windows下ffmpeg+sdl实现ffplay(VS2010)

原创 2015年07月09日 16:53:37

编译环境

1、ffmpeg2.0.1源码,编译好的库(.h,.lib,.dll)注意源码和库版本要相同,我下载时2.0.1版本官网下载:http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/(需要下载的包括Source Code,32bit shared和32bit Dev版)

l  Source Code主要需要用到ffplay.c, cmdutils.c,cmdutils.h(以及其他可能用到的头文件)

l  编译好的库文件包括:

Shared版需要用到的是bin文件夹里面的.dll文件

Dev版需要用到include里面的头文件,lib里面的.lib文件(其他在编译过程中需要用到的头文件可以再源码文件夹中找)

将以上文件复制到工程目录下即:包括三个文件夹bin,include,lib和源码

2、SDL库,ffplay需要调用SDL,用于音视频的显示。官网下载地址http://www.libsdl.org/download-1.2.php(我下载的是SDL-devel-1.2.15-VC),需要用到其中的include和lib,也复制到工程目录下。

这样,编译环境和源码基本准备好了。ffplay.c里面需要用到的config.h文件可以从网上下载,自己生成会比较麻烦。

VC工程中要做相应的配置,可以参考http://www.it165.net/pro/html/201407/17353.html

调试

一切准备就绪,运行,一堆错误,不要害怕,有耐心慢慢改。可以参考http://blog.csdn.net/chinabinlang/article/details/7823439

编译通过可能会去提示确实xxx.dll,在工程库里面找出来放到和生成的ffplay.exe同一文件夹内。

我搞了一个礼拜,谢谢yjh.

祝各位成功。

完整工程下载http://download.csdn.net/detail/shusexiaoniao/8884517

ffplay.c函数结构简单分析(画图)

最近重温了一下FFplay的源代码。FFplay是FFmpeg项目提供的播放器示例。尽管FFplay只是一个简单的播放器示例,它的源代码的量也是不少的。之前看代码,主要是集中于某一个“点”进行研究,而...
  • leixiaohua1020
  • leixiaohua1020
  • 2014年10月04日 12:48
  • 22389

ffplay on SDL2

背景介绍 SDL2官方已支持android了, 而git ffmpeg 上还是沿用老的SDL1.2。据目前我搜索的信息,目前还没有ffplay在sdl2上跑的实例。 能把ffplay 放到andro...
  • deyangliu
  • deyangliu
  • 2014年12月04日 20:14
  • 2438

FFPlaySDL2

  • 2017年08月02日 09:24
  • 29KB
  • 下载

FFPlay是一个使用了 ffmpeg 和 sdl 库的、一个简单的可移植的媒体播放器。

视频播放器播放一个互联网上的视频文件,需要经过以下几个步骤:解协议,解封装,解码视音频,视音频同步。如果播放本地文件则不需要解协议,为以下几个步骤:解封装,解码视音频,视音频同步。他们的过程如图所示。...
  • wishfly
  • wishfly
  • 2017年07月17日 17:48
  • 1069

最简单的基于FFMPEG+SDL的视频播放器 ver2 (采用SDL2.0)

之前做过一个FFMPEG+SDL的简单播放器:《100行代码实现最简单的基于FFMPEG+SDL的视频播放器》。最近有不少人反映SDL已经升级到2.0版本了,甚至官网的Wiki上都只有SDL2.0的文...
  • leixiaohua1020
  • leixiaohua1020
  • 2014年08月31日 01:20
  • 72530

ffmpeg.exe+ffplay.exe+SDL.dll

  • 2010年01月26日 12:39
  • 5.42MB
  • 下载

Windows下使用MinGW+msys编译ffmpeg-2.6.3,没生成ffplay.exe

MINGW32:/c/ffmpeg/ffmpeg-2.6.3 configure后,显示出SDL support no,C:\ffmpeg\ffmpeg-2.6.3中生成的config.mak用Ult...
  • u013699869
  • u013699869
  • 2015年05月22日 15:02
  • 1656

FFmpeg/ffplay for VC 编译错误总结

编译SDK 编译之后,运行make install后,在C:/MSYS/local会生成bin、include、lib等文件夹。这样ffmpeg的编译环境就帮我生成了一个SDK,这个SDK在linux...
  • chinabinlang
  • chinabinlang
  • 2012年08月02日 16:08
  • 11243

windows编译完整ffplay工程

  • 2015年07月09日 17:08
  • 40.5MB
  • 下载

vs2013 编译 ffplay

vs2013 编译 ffplay
  • gaobobo138968
  • gaobobo138968
  • 2017年03月12日 15:42
  • 773
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:windows下ffmpeg+sdl实现ffplay(VS2010)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)