windows下ffmpeg+sdl实现ffplay(VS2010)

原创 2015年07月09日 16:53:37

编译环境

1、ffmpeg2.0.1源码,编译好的库(.h,.lib,.dll)注意源码和库版本要相同,我下载时2.0.1版本官网下载:http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/(需要下载的包括Source Code,32bit shared和32bit Dev版)

l  Source Code主要需要用到ffplay.c, cmdutils.c,cmdutils.h(以及其他可能用到的头文件)

l  编译好的库文件包括:

Shared版需要用到的是bin文件夹里面的.dll文件

Dev版需要用到include里面的头文件,lib里面的.lib文件(其他在编译过程中需要用到的头文件可以再源码文件夹中找)

将以上文件复制到工程目录下即:包括三个文件夹bin,include,lib和源码

2、SDL库,ffplay需要调用SDL,用于音视频的显示。官网下载地址http://www.libsdl.org/download-1.2.php(我下载的是SDL-devel-1.2.15-VC),需要用到其中的include和lib,也复制到工程目录下。

这样,编译环境和源码基本准备好了。ffplay.c里面需要用到的config.h文件可以从网上下载,自己生成会比较麻烦。

VC工程中要做相应的配置,可以参考http://www.it165.net/pro/html/201407/17353.html

调试

一切准备就绪,运行,一堆错误,不要害怕,有耐心慢慢改。可以参考http://blog.csdn.net/chinabinlang/article/details/7823439

编译通过可能会去提示确实xxx.dll,在工程库里面找出来放到和生成的ffplay.exe同一文件夹内。

我搞了一个礼拜,谢谢yjh.

祝各位成功。

完整工程下载http://download.csdn.net/detail/shusexiaoniao/8884517

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

FFmpeg/ffplay for VC 编译错误总结

编译SDK 编译之后,运行make install后,在C:/MSYS/local会生成bin、include、lib等文件夹。这样ffmpeg的编译环境就帮我生成了一个SDK,这个SDK在linux...

最新 ffmpeg-ffplay for windows的编译-2012-5-10

最近编译ffmpeg的windows版本,网上教程较旧,写个新的。 1. 编译环境:mingw 与Debian 6 (或Ubuntu 11.04)     也可在windows下安装mingw...
  • funkri
  • funkri
  • 2013-01-08 18:09
  • 2754

vs2010 ffplay 编译总结

今日编译了windows版本的ffpaly,总结遇到的一些问题  1 如果要用vs2010进行调试,只能下载window下编译好的ffmpeg开发库而不是使用mingw编译,SDL也一样  2 ffp...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)