丢人啊,丢人

原创 2005年04月25日 21:25:00

      一晃好几个月就过去了,都没有怎么写日记了,眼看着自家的一亩三分地渐渐荒芜,人家的地里却一片郁郁葱葱。长势喜人,心里多少有些那个。正寻思着记点什么的时候,早晨升旗时的一幕幕场景,慢慢浮现……

      真是不堪回首,丢人啊!丢人!

      按照惯例,学校每逢单周都会举行一次要求全体教职工都参加的升旗仪式,本周也不例外。然而,让人汗颜的一幕就此上演了,一老师手机响,“喂,你还没来啊,今天升旗耶,……你忘了啊,……快来……”边上站着的是初一的学生。偶注意到了学生的表情,一脸的不屑。

      紧接着,宣布“升国旗,奏国歌”,在等待国歌奏响的那几秒,安静的操场上空突然飘起一个熟悉的声音,“2002年的第一场雪,比以往来的时候要晚一些……”一个老师的手机铃声,顿时,举座哗然。在学生们的讪笑声中,手机被手忙脚乱的关掉了。

      仪式继续进行,“国旗下的讲话”——那可真是名副其实的国旗下的讲话啊。台上做着报告,台下就拉开了家常,老师的队伍中不时发出一阵阵开心的笑声,引得学生频频侧目,而他们则按照老师的要求保持着“鸦雀无声”的安静。

     看着这一切,此时也站在老师队伍中的我,不知怎么的就想起了多年以前小学时老师告诉我们的一个道理:自己做不到的,就不要要求别人做到。无可否认,这些老师几乎都是学富五车、才高八斗,爱岗敬业、诲人不倦的好老师,他们可能真的是“忘了”、“疏忽了”、“没注意”,然而,师道尊严不仅仅是大处得体,细微处同样也现真义啊。要知道,我们的一言一行,在学生的眼里也许只是一时一刻,但在他们的心中,却是一生一世的潜移默化。

     虽然“学高可以为师”,但只有“身正才能真正为范”。

     老师,首先是“太阳底下的职业”,无数双眼睛的注视使我真正明白“一日三省吾身”实不为过。

     谨记,以自勉。

    

丢人了!英伟达抄代码也就算了,竟然把人家的License都改成自己的

今天一早,营长像往常一样打开手机,来Reddit上看看大家都在讨论啥。 网友Ouitos被人抄代码并改License的声讨,顿时激起了营长的义愤。 ...

童心未泯---丢人丢大了

今天是三八节,意外的收到了一个小礼物,是期待已经的毛绒布艺龙,不知道是谁这么会迎合我的心思,貌似很了解我似的呢,哈哈哈 不过可惜的是呢,公司并没有给我们这些女人们放半天假呀!!有点晦气!哼! 更让...
  • ANLJF
  • ANLJF
  • 2012年03月08日 23:30
  • 840

工作五年还在一线写代码丢人吗

阅读原文请点击 程序员越老越出色 在国内,似乎并没有像国外那样看到很多的老程序员,这或许是国内的软件产业并不是很发达的原因吧。不过纵观欧美等软件大国可以发现,老程序员也能焕发新青春...

竟然还有没分清条件位置的区别,丢人,记好喽

SQL中on条件与where条件的区别       数据库在通过连接两张或多张表来返回记录时,都会生成一张中间的临时表,然后再将这张临时表返回给用户。     在使用left jion时,on和whe...
  • zlj002
  • zlj002
  • 2011年05月20日 16:38
  • 651

丢人了!英伟达抄代码也就算了,竟然把人家的License都改成自己的

这两天Reddit上的一件事引起了大家的强烈讨论。 事件是:网友Ouitos被人抄了代码并改License的声讨。 激起了义愤的原因是,搞事的这...

zoj_3166_floyd_好久没打还翻车一次_丢人

Lazy Tourist Fat Murphy is really a lazy guy. When he goes out for sightseeing, only he cared about...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章: 丢人啊,丢人
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)