16街区的长度

生命是多长的距离?

对小毛贼埃迪来说,就是16个街区的长度。

对老探员杰克来说,生命不是太短而是太长。

16街区》,又一个关于救赎的故事。

无意中发现并打算出庭指证黑警察犯罪事实的小毛贼埃迪稀里糊涂的就与“纽约最阴暗的一面”为敌了。他的小命被人当面设计着以一种什么样的方式终结,就像在讨论捏死一只虫子那么无关紧要,尽管他还想洗心革面重新做人——做一个受人敬重的蛋糕师。

他原以为自己再也没有机会了。可同是黑警察的老杰克却良心发现,他决定救埃迪,还他做人的尊严,其实与其说是救人,不如说是救己,自己内心的救赎。穿过16个街区,把埃迪送到法庭作证,不但是埃迪的生命之路,也是杰克的自我救赎之路。

他们最终做到了。

电影结束时,我禁不住想,这个编剧真的很高明,让一个本该很血腥很动作的场景充满了脉脉的温情与人性的高尚。

16个街区的长度到底是多长?

Ps:布鲁斯·威利斯的化妆真的很成功,电影开始45分钟我才认出来。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭