嵌入式 局域网内架设路由器充当交换机

原创 2013年12月02日 14:49:04
暂时拔下接在路由B的wan口的网线,然后电脑进入192.168.0.1设置页面:

1、lan口设置里,修改ip为192.168.1.2(或者其他192.168.1.X,X属于2--254,这个ip必须没被占用)

2、关闭dhcp服务

保存重启B后,把A接在B的wan口上的那根网线接在B的lan口上。wan口空置。

这样B相当于交换机,挂在B上的所有电脑都和A的电脑同属于192.168.1.0这个网段,可以互相正常访问共享。 

以后用192.168.1.2(或者你设置的ip)进入B调整参数。

不需要改网线吧?现在的交换机和路由器都是支持网线自动识别翻转的。

这种方法是交换机接法,方便局域网内扩展机器和架设无线ap的

相关文章推荐

嵌入式平台,软路由器-OSPF移植总结

OSPF移植总结 北京华环电子 任晓亮 1.  ospf协议介绍 Quagga软件原名是Zebra是由一个日本开发团队编写的一个以GNU版权方式发布的软件。Quagga项目开始与1996年,当前...

嵌入式linuxTCP/IP路由器

Linux作为一种新近崛起的操作系统,由于其性能稳定,源码开放及价格方面的优势而逐渐被广大用户所接受。现在Linux的主要用武之地在于服务器领域,但是,经过适当的配置之后,它还可以担当互联网的物理基石...

嵌入式路由器

  • 2016年01月02日 14:22
  • 165KB
  • 下载

嵌入式课程设计-局域网聊天

  • 2017年06月13日 15:50
  • 14.13MB
  • 下载

思科模拟器配置三层交换机局域网

一,配置PC机固态IP: 双击ip configuration 同理配置第二台电脑,再将这两台电脑连接到交换机,这时候这两台电脑就形成了一个简易的局域网了。 如图: 双击这个按钮,进入电脑的 c...

局域网监控、网络监控软件之交换机端口镜像配置

"Port Mirror"即端口镜像,端口镜像为网络传输提供了备份通道。此外,还可以用于进行数据流量监测。可以这样理解:在端口A和端口B之间建立镜像关系,这样,通过端口A传输的数据将同时通过端口B传输...

集线器、交换机、路由器、网桥、网关之间的区别

集线器、交换机、路由器、网桥、网关之间的区别

思科配置终端、路由器、交换机和服务器

看一下整体的拓扑图: 放一个laptop  :L0 dhcp自动获取ip   放一个server-PT:DHCP Server 设置ip 设置config里面的dhcp 网关(第一条路由地址ip...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:嵌入式 局域网内架设路由器充当交换机
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)