React Native在开发过程中遇到的一些问题(俗称:坑)

原创 2016年08月29日 17:56:08

服务器地址错误

运行时产生以下错误:Could not connect to development server.

1、URL地址设置

问题:

Could not connect to development server.

Ensure the following:
- Node server is running and available on the same network - run 'npm start' from react-native root
- Node server URL is correctly set in AppDelegate

URL: http://localhost:8081/index.ios.bundle?platform=ios&dev=true
2016-08-29 17:52:29.307 [error][tid:main][RCTWebSocketManager.m:84] WebSocket connection failed with error Error Domain=NSPOSIXErrorDomain Code=61 "Connection refused"


解决:

AppDelegate.m文件中,把一下代码中的localhost改为你电脑的IP地址,并且保证连接的是同一个网络(例如:连接同一个路由的网络)。

jsCodeLocation = [NSURL URLWithString:@"http://localhost:8081/index.ios.bundle?platform=ios&dev=true"];

2、HTTP设置

2016-08-29 18:01:20.273 AwesomeProject[688:263429] App Transport Security has blocked a cleartext HTTP (http://) resource load since it is insecure. Temporary exceptions can be configured via your app's Info.plist file.
2016-08-29 18:01:20.316 [fatal][tid:main] Could not connect to development server.

Ensure the following:
- Node server is running and available on the same network - run 'npm start' from react-native root
- Node server URL is correctly set in AppDelegate

URL: http://10.240.139.46:8081/index.ios.bundle?platform=ios&dev=true

开启ATS即可



提示

摇晃设备来打开开发菜单(重新加载、调试,等等……),这跟模拟器下的命令类似(Cmd + R to reload,Cmd + D)




watchman无法启动的问题

现象:

watchman--no-pretty get-sockname returned with exit code 1


这个问题不影响app的运行,但是有红色的Error总感觉不好


解决方法:


修改权限

sudo chown -R `whoami` /usr/local


重新安装watchman 
brew link pcre 
brew install –HEAD watchman

brew uninstall watchman 

这时可能还是会遇到以下的错误


把错误提示的那些/usr/local下的文件先删除,然后执行"brew update"



然后安装watchman: "brew install -HEAD watchman"



出现不能"symlink"的错误,按照提示执行:


这样执行后,watchman就可能正常使用了



reactNative调用原生方法的问题

按照react-native中文网上的教程,学习iOS下的原生模块(iOS 日历模块演示), 功能就是JS调用Object-C定义的方法,代码都是照抄,但是运行的时候出现以下错误,一直没找到解决办法。


后来发现OC代码的修改,如果要看效果,必须是通过Xcode运行,才能调用到原生方法,如果是在Deco中运行,就会出现上面的错误,官方文档并没有给出提示,增加大家学习的难度。



参考:


1. 在设备上运行React Native项目
2. React-Native Start的时候遇到的报错
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

React Native网络请求

很多移动应用都需要从远程地址中获取数据或资源。你可能需要给某个REST API发起POST请求以提交用户数据,又或者可能仅仅需要从某个服务器上获取一些静态内容——以下就是你会用到的东西。新手可以对照这...
  • xiangzhihong8
  • xiangzhihong8
  • 2016年10月22日 10:13
  • 6406

React Native之组件请求网络数据

静态图片资源 从0.14版本开始,React Native提供了一个统一的方式来管理iOS和Android应用中的图片。要往App中添加一个静态图片,只需把图片文件放在代码文件夹中某处,然后像下面这...
  • jyt199011302
  • jyt199011302
  • 2017年02月07日 17:17
  • 919

React Native for Android 学习笔记(一) 操蛋的环境搭建与demo运行

坑我踩了,你们别踩了
  • zys871228
  • zys871228
  • 2016年02月24日 17:57
  • 4236

Failed to load Info.plist from bundle at path /.....

报错提示Failed to load Info.plist from bundle at path /……. 我把工程的bundle ID 改了后会报这个错 我测试发现把应用删除, 在运行第一可以,...
  • Baby_come_here
  • Baby_come_here
  • 2016年12月22日 20:49
  • 4001

React-Native android在windows下的踩坑记

坑很多,跳之前做好准备。没有VPN的同学请浏览完本文后慎行。   你需要先安装最新版本的node.js(我最后使用的是v4.1.2),前往官网下载>> 注:我win7已经安装过Visual St...
  • yczz
  • yczz
  • 2015年10月24日 01:39
  • 9603

React Native iOS 之Could not connect to development server.

React Native iOS 之Could not connect to development server. React Native 是目前最火的开发框架,其他不说了,上Bug。 ...
  • u011363981
  • u011363981
  • 2016年02月16日 17:16
  • 6049

React Native工程离线运行(ios)

React Native工程离线运行的重点是将index.ios.bundle文件保存在机器本地,index.ios.bundle文件是工程编译后的js文件的打包,index.ios.bundle 将...
  • Lotheve
  • Lotheve
  • 2016年01月29日 13:22
  • 4172

iOS原生项目中集成React Native

1.本文的前提条件是,电脑上已经安装了CocoaPods,React Native相关环境。 2.使用Xcode新建一个工程。EmbedRNMeituan [图1] 3.使用Cocoa...
  • l863784757
  • l863784757
  • 2016年01月27日 10:26
  • 13825

React-Native开发遇到各类问题、各类坑汇总问题及解决办法(不断更新中)

Application XXX has not been registered.This is either due to a require() error during initializatio...
  • WX_JIN
  • WX_JIN
  • 2016年04月07日 19:47
  • 4433

windows平台开发react-native的那些坑

windows平台开发react-native的那些坑
  • DeepLies
  • DeepLies
  • 2016年10月25日 23:31
  • 4246
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:React Native在开发过程中遇到的一些问题(俗称:坑)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)