关闭

在安装Windows 更新MS05-019,Windows2003 SP1或SP2后出现Domino邮件邮递性能下降与网络连通性问题

标签: windows网络服务器微软lotusxp
1338人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

产品:Lotus Domino
平台:Windows 2000, Windows 2003, Windows XP
软件版本:7.0, 6.5, 6.0, 5.0
问题描述

安装针对 XP 或者 2000 的 Windows 修订程序 MS05-019,Windows 2003 SP1 或者 SP2 以后,客户反映Domino服务器出现了下列问题:
问题1:连接服务器时,用户看到"服务器没有响应"的提示信息
问题2:用户需要花费很长的时间才能与服务器建立连接
问题3:邮件邮递性能下降,可能出现以下现象:
邮件在 MAIL.BOX 大量积压
在服务器控制台输入命令"Tell Router Show",显示所有邮递线程都在使用中,并且大多数未处理的邮件都处于"BUSY"(繁忙)状态
在服务器控制台输入命令"Show Tasks",显示 Router 邮递线程正在向各类目标地址发送邮件,但是发送花费的时间远高于正常值
解答:
以上问题已经作为一个SPR# LP336BPMCP报告给了质量工程师,经过分析,确认这些问题不是由于 Notes/Domino 自身问题引起的。
微软公司已发布了一个修订程序用于解决这些问题。要获取此修订程序,请参考微软知识库中文章 898060 了解有关此问题的细节。

注意:微软公司在2005年6月14日发布了一个更新版本的MS05-019修订程序。但是更新版本的MS05-019修订程序对Windows2003 SP1 没有影响。
Windows 2003 SP1用户需要安装另外一个热修订程序,下载地址请参考上面提到的微软知识库中的文章。进一步了解相关信息,请参考微软安全公告 MS05-019。

在 Windows 2003 SP2 中也发现这类网络连通性下降的问题,是由于网卡驱动程序不支持 SP2 中与网络相关的新特性引起的。并非所有的服务器或硬件设备都会受到影响。
在安装 SP1 或 SP2之前,强烈建议您确认已安装网卡的最新驱动程序。点击这里了解Windows2003 SP2 中与网络相关的新特性

此文基于以下软件问题报告(SPR):
LPEE6BPMCP

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:154448次
    • 积分:2247
    • 等级:
    • 排名:第17775名
    • 原创:66篇
    • 转载:29篇
    • 译文:0篇
    • 评论:71条
    最新评论