关闭

Win7下如何删除“顽固文件”cygwin

928人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前段时间在Win7下,在Cygwin的卸载中却出现问题:无权限删除文件夹,提示“需要管理员权限”、“需要Administrator权限”即使你已经以Administrator身份登录,依旧无法删除。按照网上的方法,在 DOS下运行“Takeown /F * /R”,更改文件的拥有者无法删除,用Cygwin的安装程序反安装还是不行,最后参照Windows帮助文件的“管理权限项目”搞定。

关键是要给文件夹的权限项目里添加Everyone组,并给予完全控制权限。

具体步骤如下:

1、   右键点要删除Cygwin文件夹,依次选属性->安全->高级->所有者->编辑,将所有者改为你的登录帐户,勾选下方“替换子容器和对象的所有者”。

2、   在 属性->安全->高级对话框中选 权限选项卡,点更改权限,点添加,输入Everyone,点确定添加Everyone帐户,在弹出的对话框中将完全控制后面的允许勾上,确定。

3、   在 属性->安全->高级 高级安全设置对话框中,勾选“使用可从此对象继承的权限替换所有子对象权限”,接下来就可以顺利删除Cygwin文件夹了。


From: http://blog.csdn.net/hu_shengyang/article/details/7828998 



cygwin在C盘无法删除,在win7 下通过如下bat设置权限,就可以删除了。


前提是当前登录用户是管理员帐号 


SET DIRECTORY_NAME="C:\cygwin"
TAKEOWN /f %DIRECTORY_NAME% /r /d y
ICACLS %DIRECTORY_NAME% /grant administrators:F /t

PAUSE 


win7 命令行参考手册


http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc778084(v=ws.10).aspx



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:116959次
    • 积分:2256
    • 等级:
    • 排名:第17342名
    • 原创:108篇
    • 转载:50篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条