ASP.Net的6大热点问题

原创 2005年05月06日 14:21:00
1 ASP.Net是什么?
  
  ASP.Net是建立在微软新一代.Net平台架构上,利用普通语言运行时(Common Language Runtime)在服务器后端为用户提供建立强大的企业级Web应用服务的编程框架。
  
  2.ASP.Net与ASP的联系和主要区别是什么?
  
  ASP.Net与现存的ASP保持语法兼容,实际上我们可将现有的ASP源码文件扩展名“.asp”改为“.aspx”,然后配置在支持ASP.Net运行时的IIS服务器的Web目录下,即可获得ASP.Net运行时的全部优越性能。
  
  ASP.Net与ASP的主要区别在于前者是编译(Compile)执行,而后者是解释(Interpret)执行,前者比后者有更高的效率。实际上我们可以把ASP.Net的执行过程看做是编译后的普通语言运行时代码充当一个和前端浏览器和中间件用户交互的应用程序,它接受用户的请求,输出HTML流到客户端显示。除此之外,ASP.Net还可以利用.Net平台架构的诸多优越性能,如类型安全,对XML,SOAP, WSDL等Internet标准的强健支持。
  
  3.目前ASP.Net的开发语言有那些?
  
  目前ASP.Net的开发语言有三种语言,C#,Visual Basic.Net和JScrip.
  
  4.ASP.Net的主要优点有哪些?
  
  ASP.Net可完全利用.Net架构的强大,安全,高效的平台特性。ASP.Net是运行在服务器后端编译后的普通语言运行时代码,运行时早绑定(Early Binding),即时编译,本地优化,缓存服务,零安装配置,基于运行时代码受管与验证的安全机制等都为ASP.Net带来卓越的性能。
  
  对XML,SOAP,WSDL等Internet标准的强健支持为ASP.Net在异构网络里提供了强大的扩展性。
  
  5.ASP.Net主要包括哪些内容?
  
  ASP.Net主要包括WebForm和WebService两种编程模型。前者为用户提供建立功能强大,外观丰富的基于表单(Form)的可编程
  
  Web页面。后者通过对HTTP,XML,SOAP,WSDL等Internet标准的支持提供在异构网络环境下获取远程服务,连接远程设备,交互远程应用的编程界面.
  
  6.HTML Server Control和Web Server Control有什么联系和区别?
  
  HTML Server Control是为了和传统ASP保持兼容而开发的一类基于HTML静态页面的控件(如文本框,按钮),它们与这些控件一一对应,它们位于命名空间System.Web.UI.HtmlControls里。
  
  Web Server Control 是专为下一代基于组件开发的.Net平台架构而量身定做的,它不仅包括具有传统HTML静态页面的控件等Web Server Control,它还包括有AdRotator,XML等功能强大的组件,更重要的是它为用户开发Web Server Control组件提供了强大,易用的技术底层支持。这将成为下一阶段ASP.Net开发的热点。它们位于命名空间System.Web.UI.WebControls里。

ASP.Net的6大热点问题

1 ASP.Net是什么?      ASP.Net是建立在微软新一代.Net平台架构上,利用普通语言运行时(Common Language Runtime)在服务器后端为用户提供建立强大的企业级We...
  • donetk
  • donetk
  • 2008年05月03日 17:44
  • 229

Hbase rowkey热点问题

当处理由连续事件得到的数据时,即时间上连续的数据。这些数据可能来自于某个传感器网络、证券交易或者一个监控系统。它们显著的特点就是rowkey中含有事件发生时间。带来的一个问题便是HBase对于row的...
  • wzx371121
  • wzx371121
  • 2014年07月16日 11:17
  • 756

【ASP.NET】六大内置对象

前言:         看北大青鸟视频的时候老师花了一半的时间都是在讲内置对象,当时看的蒙蒙的,例子虽然敲了,但是理解的不是很深刻,现在就总结一下了解到的知识。首先来看一张导图:        R...
  • lxd8731247769
  • lxd8731247769
  • 2016年03月03日 11:38
  • 947

ASP.Net的几大热点问题

ASP.Net的几大热点问题 作者: 麦田之子     1 ASP.Net是什么? ASP.Net是建立在微软新一代.Net平台架构上,利用普通语言运行时(Common Language Runtim...
  • cxw521816
  • cxw521816
  • 2006年05月25日 14:08
  • 398

ASP.Net的几大热点问题

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年05月01日 04:28
  • 91

软件质量模型的6大特性和27个子特性

学习、实践、理解:软件质量模型的6大特性和27个子特性
  • u012841352
  • u012841352
  • 2017年03月28日 22:45
  • 1989

软件质量模型的6大特性27个子特性

软件质量模型的六大特性27个子特性     一、功能性:     1、适合性:软件是否提供了相应的功能     2、准确性:软件提供的功能是否正确(用户需要的)     3、互操作性:产品与产...
  • abdstime
  • abdstime
  • 2017年05月27日 15:13
  • 809

HBase学习笔记——避免热点Region的一些技巧

HBase row key设计得不好、频度各异的查询类型,会导致热门数据集中坐落在某几个Region上,造成Region热点,集群负载不均衡。 能采取哪些解决方案,首先要明确访问模式,然后针对性...
  • qq_35267530
  • qq_35267530
  • 2017年09月22日 14:22
  • 98

设计模式6大设计原则

1. 单一职责原则定义单一职责原则(SRP:Single responsibility principle)又称单一功能原则。它规定一个类应该只有一个发生变化的原因。阐述单一职责适用于接口、类、方法。...
  • geekun
  • geekun
  • 2016年05月05日 19:10
  • 1003

ASP.Net的6大焦点问题

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年05月01日 04:47
  • 276
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ASP.Net的6大热点问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)