关闭

整理思路

464人阅读 评论(0) 收藏 举报
我的引擎需要提供网络,渲染,AI,物理,GUI,脚本,文件I/O以及一些工具;每个模块需要先迭代出最基本的功能,毕竟属于手工作品。
网络模块采用C/S模式,TCP/IP协议,实现服务器端的数据包收发,等待,分组,断开等功能,客户端功能与之对应。
渲染模块是重中之重,几乎完全丢弃DIRECTX的支持,从数据结构到渲染流水线完全亲手打造,最后的将流水线的渲染列表倒入顶点缓冲,最后才调用DX的渲染API取得硬件支持的渲染效果;AI,物理是在渲染之前完成,应该归到一个子系统,里面包含AI,物理和渲染三个模块。
GUI又是一个超级复杂的模块,索性先占个位置。
脚本我在考虑是用Lua还是自己做一个小型的脚本系统,从无到有的过程总是带给我无比的满足感,所以我选择后者。
文件接口无非就是一些文件格式的读入,DIF是一种极好的格式对物理碰撞检测来说,MD2,MD3对生物模型来说也不错,但我还是更喜欢骨骼动画,我唯一有研究的骨骼动画格式是。X,但是我丢弃了DX库的支持,如果重新写一大堆枚举API显然不太可能,这是一个问题,索性先占个位置。
总的来说,我的重心不应该总放在渲染模块,网络,脚本,文件,GUI才是成败的关键。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4603次
    • 积分:102
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档