ubuntu14.04,由于安装软件造成磁盘空间不足,无法登入Gnome解决办法!!

原创 2015年11月18日 23:17:09

刚才安装了半天软件,最后出现磁盘空间不足的问题,刚开始我还以为ubuntu和我开玩笑,随后我重新启动它才发现真不是开玩笑,我已经进不去Gnome桌面了!!!

解决办法:

1,以root身份进入shell:在Gnome用户登入界面,按组合键"ctrl+alt+F1",进入shell里,随后以root身份登入。

2,删除没用目录:进入没用目录,随后输入“rm -rf 要删除目录名称”,例如:我要删除“data”目录,这个目录里面还有子目录和文件等,直接执行:“rm -rf data”。

随后重新启动系统,这回就应该可以进入Gnome桌面了!!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

ubuntu16.04中磁盘空间被错误日志占满

今天打开ubuntu中的eclipse,发现工程项目被删了,去workspace中查看工程还在,但是很多文件都被删了,本来工程文件应该有200多M,现在只有70M左右。接着系统提示磁盘空间不足,仔细查...
  • yiscola
  • yiscola
  • 2017年03月12日 20:51
  • 1403

Windows、Ubuntu双系统下,给Ubuntu增加磁盘空间

因为本人安装的是Windows,Ubuntu双系统,所以当时给Ubuntu分配的空间比较小,现在想在Ubuntu下编译Android Rom,但是AOSP代码就是几十G,空间严重不够,因此,准备给Ub...

ubuntu更新提示内存不足(清理boot)

查看现有内核 dpkg --get-selections|grep linux-image 查看当前使用内核 uname -a 清除未使用的内核 sudo apt-get purge lin...
  • lisiur
  • lisiur
  • 2016年03月21日 19:23
  • 937

ubuntu 16.04LTS 下更新时提示/boot“磁盘空间不足”

Ubuntu 更新时提示/boot“磁盘空间不足” 问题描述 Ubuntu 更新时遇到“磁盘空间不足问题”,如下图所示: 问题分析 在装Ubuntu Linux的时候,一般都会把/boot单独分区...

Ubuntu 解决更新软件包的时候出现的 “Low Disk Space” 存储空间不足问题

原博文链接:http://www.aobosir.com/blog/2017/01/19/Ubuntu-not-enough-free-disk-space-when-upgrading-low-di...

Ubuntu下内存不足的解决办法

今天,复制文件时报错,说是内存不足。 将很多文件移到了回收站还是无法解决,也点击了弹出提示框中的清空回收站的命令,问题依然存在。 这时,可以采用强制清空回收站的方法,ubuntu 回收站的路径:$...

ubuntu 16.04LTS 下更新时提示/boot“磁盘空间不足”

ubuntu 16.04LTS 下更新时提示/boot“磁盘空间不足”

虚拟机linux磁盘空间不足的解决办法

今天用ssh登陆sqlplus时,报了下面磁盘空间不足的错误: [oracle@orcl ~]$ sqlplus / as sysdba SQL*Plus: Release 10.2.0.1....

虚拟机磁盘空间不足解决办法

在很多时候,用vmware装linux系统的时候没有分配足够的空间,后来用的时候才发现空间不够,但重新安装系统又太麻烦,所以只有想办法来再增加空间了。但如何增加空间,增加的空间又如何能像本来的系统空间...

vmware linux 磁盘空间不足的解决办法

因为今天update了一版新code,造成磁盘空间不足,使用新增磁盘空间的办法解决问题。         新增磁盘空间,对新增磁盘空间做分区,格式化分区,挂载分区。 新增分区: 选择菜单...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ubuntu14.04,由于安装软件造成磁盘空间不足,无法登入Gnome解决办法!!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)