关闭

VS.NET打包程序自定义安装组件中获得安装包所在路径的解决办法

标签: installer脚本活动sql
3919人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

    在使用VS.NET制作安装包的时候,我们经常需要使用一些自定义安装过程(installer组件),往往需要自己控制和使用安装包(目录)中的某个文件,但是去无法得到这个安装包所在路径(以前制作打包时遇到这个问题,没有办法解决,也许是我对MS Install不熟悉,有谁知道的话请告知,谢谢)。后来换了个方式:把你要在安装过程中使用的文件(SQL脚本之类)作为安装项之一安装到你指定的目录,可以是用户选择的安装路径或系统的临时目录。
    例如下面,在安装程序中加载自定义installer组件的事件中传递参数(在自定义活动的CustomActionData属性):
/sqlpath="[TARGETDIR]/"或/sqlpath="[TempFolder]/"
sqlpath 是参数名,[TARGETDIR]表示使用用户选择的安装目的路径而[TempFolder]是系统的临时目录。
这样在自定义installer就可以得到这个脚本的路径了(通过Context.Parameters["sqlpath"];),用完了删除这个脚本即可。
    这些内容msdn都有详细的说明。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45847次
    • 积分:600
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    最新评论