蓝色沙滩

这是一个禁忌相继崩溃的时代。没人拦着你,只有你自己拦着自己。你的禁忌越多,你的成就越少、痛苦越多。人只应有一种禁忌——法律。除此之外,越肆无忌惮越好。...

VS.NET打包程序自定义安装组件中获得安装包所在路径的解决办法

    在使用VS.NET制作安装包的时候,我们经常需要使用一些自定义安装过程(installer组件),往往需要自己控制和使用安装包(目录)中的某个文件,但是去无法得到这个安装包所在路径(以前制作打包时遇到这个问题,没有办法解决,也许是我对MS Install不熟悉,有谁知道的话请告知,谢谢)。后来换了个方式:把你要在安装过程中使用的文件(SQL脚本之类)作为安装项之一安装到你指定的目录,可以是用户选择的安装路径或系统的临时目录。
    例如下面,在安装程序中加载自定义installer组件的事件中传递参数(在自定义活动的CustomActionData属性):
/sqlpath="[TARGETDIR]/"或/sqlpath="[TempFolder]/"
sqlpath 是参数名,[TARGETDIR]表示使用用户选择的安装目的路径而[TempFolder]是系统的临时目录。
这样在自定义installer就可以得到这个脚本的路径了(通过Context.Parameters["sqlpath"];),用完了删除这个脚本即可。
    这些内容msdn都有详细的说明。

阅读更多
个人分类: 编程技术
上一篇一些西安附近的旅游信息
下一篇给自己的程序建立文件类型关联
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭