关闭

虚拟CentOS访问Windows下共享文件(二)

标签: centoswindows工具linux终端虚拟机
1380人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Building the VirtualBox Guest Additions kernel modules FAILD 


使用VirtualBox安装Linux的朋友往往会同时安装增强工具Guest Addtions,该工具的主要目的是使鼠标可以在真实机与虚拟机之间自由穿梭、自动根据VirtualBox窗口大小改变X尺寸等。但往往安装时都会遇到挫折!


原因常常在于这么几点:

1.当你点击安装Guest Additions时,桌面会出现虚拟安装光盘文件夹,里面就是增强工具包,但如果你需要安装增强包,就需要至少有读和执行的权限,但光盘文件是无法修改文件权限属性的,所以你需要复制光盘文件里的所以文件,在桌面上新建个文件夹,把文件粘贴进入!修改文件权限。
这里根据你安装的虚拟系统不同选择不同的文件执行,如安装的是Linux,就chmod 777 VboxLinuxAdditions-x86.run。
这是即可安装增加工具:./VboxLinuxAdditions-x86.run(注:执行当前文件夹下的VboxLinuxAdditions-x86.run,需要在终端运行命令)。

2.当你在终端中执行./VboxLinuxAdditions-x86.run时,系统还可能还会提示你:
Building the VirtualBox Guest Additions kernel modules [失败]
出现这种提示,往往说明你没有安装.-gcc .-make .-kernel-default-devel .-kernel-sources .-kernel-headers 这样几个必要的软件包。

你可以从系统安装光盘中找到它们,并安装到系统中,并且当你安装gcc时,可能还会提示你有软件包的依赖关系,按提示安装依赖包即可!


3,mount数据空间时注意,数据空间的名字不要跟/mnt下你新建的文件夹名称一样。
比如,要共享host系统中的 tempfolder 文件夹,数据空间默认名称就是 tempfolder ,命令可以是:
sudo mkdir /mnt/share/

到此基本上没有问题了,重启后你的系统会更加完美!
总结:如果你安装软件时遇到依赖包问题,建议使用YUM安装软件,摆脱依赖包问题!关于如果使用好YUM服务器,请参考其他相关资料
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:564086次
    • 积分:6962
    • 等级:
    • 排名:第3274名
    • 原创:102篇
    • 转载:224篇
    • 译文:7篇
    • 评论:83条
    最新评论