关闭

[STDIO.h]51内核的单片机编程中STD…

385人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
    问题描述:C语言学习时,可以在PC终端进行字符串的读取与显示,用的较多的是scanf(), printf(), getchar(), putchar(), gets(), puts()等函数,这些函数是由STDIO.h接口提供的,用于标准输入输出用的。Keil C51也支持这些功能,而且默认是使用单片机串口进行输入输出的。
    具体使用:程序中需要包含stdio.h头文件,使用默认的接口文件中的函数时不能使用串口中断。具体的函数实现可以在Keil的安装文件夹下的LIB文件夹中看到,分别是GETKEY.c和PUTCHAR.c两个文件,查看其中的源代码就可以看到使用了SBUF,及默认用串口进行输入输出的。当然,用MCU设计的硬件如果要使用其他显示终端,可以参考修改这两个函数来实现自己51MCU系统的特有的输入输出函数了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:241116次
    • 积分:3756
    • 等级:
    • 排名:第8541名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论