自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(16)
  • 收藏
  • 关注

原创 C语言——函数指针与指针函数

函数指针与指针函数有什么区别?

2024-05-19 21:23:41 675 1

原创 Linux常用命令详解

本文主要讲述Linux常用命令,相关内容详尽,每个命令都有实例,同时加入了注释,清晰明了,欢迎大家查看。

2024-03-09 14:37:18 905 1

原创 51单片机——C51

通过使用C语言可以进行对MCS—51单片机的开发,实现各种外设功能,我们称用来开发51单片机的“C语言”为C51。C51是基于标准C、专门为开发51单片机而设计的,与标准C有一定区别,有很多内容是专门为51单片机设定的。

2024-02-11 19:25:13 1571 2

原创 STM32——驱动外设的原理

也许你可能知道,STM32的外设功能是由STM32的内核(CPU)通过配置各种外设的寄存器来实现的。那么,这篇文章就来揭秘这个神秘的过程,到底是怎样配置寄存器才能达到控制外设的目的,进而实现各种复杂的功能的。

2024-02-07 00:11:33 1178 1

原创 STM32内核——Cortex M3

本文主要介绍STM32的内核——Cortex M3,同时来见见STM32的CPU,看它是如何让控制各种功能的。

2024-02-05 03:03:11 2516 2

原创 什么是中断

中断是指计算机在执行程序的过程中,出现某些事件需要立即处理时,CPU暂时中止正在执行的程序,转去执行对某种请求的处理程序。当处理程序执行完毕后,CPU再回到先前被暂时中止的程序继续执行。

2024-02-04 23:04:12 1142 2

原创 51单片机内核及其工作原理

51单片机(MCS—51)是一款比较适合新手入门的单片机,通过对51单片机的学习,打好基础,就可以轻松过渡到其他比较复杂的单片机上去(如STM32,MSP430等)。本文主要对51单片机的内核、硬件结构、工作原理、内部运行过程等进行介绍。

2024-02-01 22:27:59 2707 2

原创 机器语言、汇编语言、高级语言

用于程序设计的语言基本上分为3种:机器语言、汇编语言和高级语言。那么,你知到他们都有哪些特别之处吗?

2024-01-31 20:42:25 1473 1

原创 冯诺依曼结构与哈佛结构

在学习微机(单片机等)的内核,或者理解微机运行程序的过程及原理时,就需要先了解其内核方面的基础内容,本文将介绍:1、冯诺依曼结构;2、哈佛结构;3、改进型哈佛结构;4、混合式结构以及他们各自特点等。

2024-01-27 16:46:18 1274 1

原创 微机基础概念及其内容

微机是微型计算机的简称,如单片机就是微机的一种。在学习单片机等相关知识时,往往需要知道一定的基础概念及相关内容,如CPU、存储器、I/O单元、数制运算、数制转换等等,同时在了解微机的运行过程和运行原理时,需要更好的掌握相关内容,把握基本框架。

2024-01-26 20:59:40 1073 5

原创 STM32单片机最小系统

STM32单片机的最小系统,即让单片机能够正常运行所需要的最少电路组成,也可以说是单片机能够正常工作的最小环境,其中主要包括STM32单片机芯片、晶振电路(时钟电路)、复位电路、启动电路、电源电路。

2024-01-11 14:00:07 2303 2

原创 STM32如何启动

了解stm32启动文件有助于大家对其运行状态的理解,其中主要的三件事就是,__栈和堆的初始化、定位中断向量表、调用Reset Handler__。

2023-12-30 21:30:34 522 2

原创 C语言——“#”号

在C语言中有着许许多多的符号,下面就一起来看看(#)这一符号吧,它有着许许多多的功能。

2023-08-12 21:31:16 3540 3

原创 C语言——难点关键字(extern、static、struct、enum、union、volatile)

重点关键字extern、static、struct、enum、union、volatile详解

2023-08-07 18:34:12 339 2

原创 C语言——关键字

C语言的关键字共预留了32个,是在C语言标准中定义的,具有特殊含义和功能。包含auto、break、case、char、const、continue、default、do、double、else、enum、extern、float、for、goto、if、int、long、register、return、short、signed、sizeof、static、struct、switch、typedef、union、unsigned、void、volatile、while

2023-08-01 13:15:14 103 1

原创 C语言——结构体(Struct)详解+运用举例

结构体(Struct)是一种数据类型,用于将不同类型的变量组合在一起形成一个新的数据结构。它允许我们在单个实体中存储和操作多个相关的变量。结构体可以包含不同类型的成员变量。那么具体可以包含哪些类型呢?在实际运用中该怎么用呢?

2023-07-27 16:45:24 1801 2

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除