开发人员不容错过的13篇的技术经典文章

转载 2007年09月28日 10:56:00

Linux 内核剖析
庞大复杂的 Linux 内核采用了子系统和分层的概念,因此结构非常清晰。本文将带您探索 Linux 内核的总体结构,并学习一些主要的子系统和核心接口。

Java SE 6 新特性:HTTP 增强
本文将介绍 Java SE 6 中围绕着 HTTP 协议出现的很多实用的新特性:NTLM 认证的支持;提供了一个轻量级的 HTTP 服务器;提供了较为完善的 HTTP Cookie 管理功能;更为实用的 NetworkInterface 以及 DNS 域名的国际化支持等等。

内存调试技巧:C 语言最大难点揭秘
C 和 C++ 程序中的内存错误非常有害:它们很常见,并且可能导致严重的后果。但好消息是,它们并不怎么神秘。本文将带您了解一些良好的和内存相关的编码实践,以将内存错误保持在控制范围内。

开发端到端的 Ajax 应用程序,第 1 部分:用一个场景设置 Ajax 环境
开放源码软件(比如 LAMP)和基于开放标准的 J2EE 中间件,如 WAS CE 为开发和部署 Ajax Web 应用程序提供了出色的支持。本系列将讨论如何使用开放源码中间件开发端到端 Ajax 应用程序。同时,我们欢迎您跟大家一起分享 Ajax 开发心得和经验。

JavaOne 2007:Sun 在客户端的回归
今年的 JavaOne 开发者大会十分成功,回顾此次会议,JavaFX Script 以及其他一些客户端的创新技术成为了亮点。通过本文,让我们来看看在未来一年 Sun 在客户端方面的重新投资对于基于 Java™ 的富 Internet 应用程序开发将意味着什么?

AIX 5L 性能优化,第 1 部分:监视 CPU
本系列文章重点介绍中央处理器(CPU)的性能问题和监视方式。本文叙述了有效监视 CPU 和 CPU 性能优化的方法,并从正反两方面考虑可能影响性能的因素。

Ajax 和 XML:借鉴最优秀的 Ajax 应用程序
跟随本文一起游览 Web 2.0 世界中的一些顶尖的 Ajax 应用程序。探索这些应用程序在用户层面上获得成功的秘决,从中发现各种技巧,并着手开发自己的 Web 2.0 应用程序,创造令人兴奋的用户体验。

UNIX 工作站上的数学工具
UNIX 有许多工具可供使用,有一些工具是操作系统内置的,而大多数则是需要下载保存的。这些工具可以满足您的数学计算要求。本文将向您展示 UNIX 工作站中通往数学殿堂之路。

可爱的 Python: Python 之优雅与瑕疵,第 1 部分
自从 Python 1.5.2 迈入“黄金时代”以来,增加了许多语法特性及内置函数和类型,使 Python 变得更加强大。但从整体来看,这些改进也使 Python 变得更加复杂。本文将探讨一些在带来好处的同时也可能带来缺陷的 Python 新特性。
 

并行启动应用程序从而加速 Linux 的引导
开发人员和普通用户对于 Linux 的最大抱怨就是 Linux 的引导速度。本文将向您展示可以提高 Linux 引导速度的一些方法,包括两种可以对初始化过程进行并行化操作的方法。此外还介绍了如何图形化地表现引导过程的性能。
 

将 Java Web 应用从 Windows 移植到 AIX 时需要注意的问题
如果您在 Windows 上进行开发并部署到类 UNIX 平台,则可能会遇到一些微妙的陷阱。本文介绍了如何防范与行分隔符、文件定位和套接字通信异常相关的三个陷阱。

Flapjax 简介:比 JavaScript 更适合现代 Web 编程的语言
本教程将介绍 Flapjax,这是一种基于标准 JavaScript 的符合传统语法的新型编程语言。可以使用 Flapjax 在 Web 应用程序中轻松地实现数据共享、与外部 Web 服务进行交互、持久化以及最终用户响应性。

Web 2.0 用户界面技术
本文讨论一系列 Web 2.0 用户界面技术,让您构建的应用程序具有比浏览器更好的用户体验。而且,可以像任何其他 Java EE 应用程序一样集中地部署和管理它们。

 

 

开发人员不容错过的13篇的技术经典文章

Linux 内核剖析庞大复杂的 Linux 内核采用了子系统和分层的概念,因此结构非常清晰。本文将带您探索 Linux 内核的总体结构,并学习一些主要的子系统和核心接口。Java SE 6 新特性:H...
  • Apan0206
  • Apan0206
  • 2007年09月21日 22:18
  • 740

开发人员不容错过的13篇的技术经典文章

Linux 内核剖析庞大复杂的 Linux 内核采用了子系统和分层的概念,因此结构非常清晰。本文将带您探索 Linux 内核的总体结构,并学习一些主要的子系统和核心接口。Java SE 6 新特性:H...
  • twnming
  • twnming
  • 2008年04月21日 12:54
  • 267

开发人员不容错过的13篇的技术经典文章

Linux 内核剖析 庞大复杂的 Linux 内核采用了子系统和分层的概念,因此结构非常清晰。本文将带您探索 Linux 内核的总体结构,并学习一些主要的子系统和核心接口。 Java SE 6 新特性...
  • tianyi_lee
  • tianyi_lee
  • 2010年09月19日 00:55
  • 568

★不容错过的PPT教程!

IT工程师必须学会的计算机基础应用之一——PPT! 28项大神级PPT制作技术,学会后让你变成PPT高手哦!更多实用教程,请关注 @IT工程师 !...
  • github_38885296
  • github_38885296
  • 2018年01月05日 11:04
  • 76

新出炉的 100 篇技术热文,在微信热传,别错过

本文收录的文章来自 10 个热门的技术类微信公众号。我们从每个公号中选出了 2016 年 7 月最热门的 10+ 篇技术文章,共 100 篇精华。 涉及的技术包括:Python、Li...
  • qq_34047841
  • qq_34047841
  • 2016年08月05日 08:58
  • 341

不容错过的css代码经典

1. CSS Resets 网络上关于CSS重置的代码非常多。本段代码是根据Eric Meyer’s reset codes进行改编的,里面包含一点响应式图片和所有核心元素的边界框设置,这样就可...
  • ailiandeziwei
  • ailiandeziwei
  • 2013年05月28日 16:39
  • 747

iOS开发人员不容错过的10大工具

内容简介 1、iOS简介 2、iOS开发十大实用工具之开发环境 3、iOS开发十大实用工具之图标设计 4、iOS开发十大实用工具之原型设计 5、iOS开发十大实用工具之演示工具 6、iOS...
  • gongyuhonglou
  • gongyuhonglou
  • 2017年05月31日 09:37
  • 151

Android开发人员不容错过的十大实用工具

随着在线工具与资源的大量出现,Android开发工作开始变得愈发简单且令人振奋。Android开发人员群体正以前所未有的速度迅速扩张。为Android平台开发应用能够带来可观的发展机遇,而我们需要的只...
  • wblobin
  • wblobin
  • 2015年09月02日 10:58
  • 362

人脸识别经典方法

这篇文章是撸主要介绍人脸识别经典方法的第一篇,后续会有其他方法更新。特征脸方法基本是将人脸识别推向真正可用的第一种方法,了解一下还是很有必要的。特征脸用到的理论基础PCA在另一篇博客里:特征脸(Eig...
  • hanghangaidoudou
  • hanghangaidoudou
  • 2017年04月24日 21:18
  • 1137

深度学习之四大经典CNN技术浅析

转载自:http://www.leiphone.com/news/201702/dgpHuriVJHTPqqtT.html 主要介绍四种经典的卷积神经网络,它们分别是: Ale...
  • YiLiang_
  • YiLiang_
  • 2017年03月09日 14:21
  • 1439
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:开发人员不容错过的13篇的技术经典文章
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)