关闭

使用goto 使异常的处理更友善

493人阅读 评论(0) 收藏 举报

目前我们大多数的异常处理,就是抛出这个异常。或者以一个更友好的方式显示这个异常,然后整个进程中断。但是,对业务逻辑来说,有时候仅仅这么做还是不够的。

我目前的做法是,在扑捉异常里面,出一个选择对话框,让用户可以有更多选择:
1、重新再作触发异常的这一步;
2、跳过这个异常继续执行;
3、中断整个进程的执行;

以一个给多人发邮件的客户端程序为例:
有时候,异常是由于当前网络问题、或者邮件服务器顺间不可用造成的。这时候,选择一就很有帮助了。
有时候,异常是由于用户的邮件格式不正确造成的,但是我让然想继续执行,选择二就很有帮助了。
至于选择三,这是我们大家最常用的,就不用说了。

用伪代码来实现,则是下面代码:

for(.....) { Work: try{ // 需要做的具体事情 CSDN.SendMessage...... }catch (Exception e) { // 出一个窗口让用户选择,并罗列异常信息 if(.....){ // 2、跳过这个异常继续执行; continue; }else if (.....){ // 1、重新再作触发异常的这一步; goto Work; }else{ // 3、 中断整个进程的执行; break; } } }
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:110265次
    • 积分:1501
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:21篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    文章分类
    最新评论