4

原创 2013年12月01日 22:24:25

1.TCP/IP 建立连接的过程?(3-way shake)

    Client与server建立TCP连接时:首先Client向server发SYN(请求),然后server回复(应答请求),最后Client回复,这样TCP就建立一次连接(三次握手)的过程就建立了


2.使用udp和tcp进程网络传输,为什么tcp能保证包是发送顺序,而 udp无法保证?

   

    1.主机每次发送数据时,TCP就给每个数据包分配一个序列号并且在一个特定的时间内等待接收主机对分配的这个序列号进行确认,如果发送主机在一个特定时间内没有收到接收主机的确认,则发送主机会重传此数据包。接收主机利用序列号对接收的数据进行确认,以便检测对方发送的数据是否有丢失或者乱序等,接收主机一旦收到已经顺序化的数据,它就将这些数据按正确的顺序重组成数据流并传递到高层进行处理。
  2.UDP不提供可靠的数据传输!一个端口发往同一个目的端口的几个数据包的顺序可能会出现混乱

3.Linux epoll的LT(level triggered)与ET(edge-triggered)工作方式的区别?
   
    LT:水平触发,效率会低于ET触发,尤其在大并发,大流量的情况下。但是LT对代码编写要求比较低,不容易出现问题。LT模式服务编写上的表现是:只要有数据没有被获取,内核就不断通知你,因此不用担心事件丢失的情况。
  ET:边缘触发,效率非常高,在并发,大流量的情况下,会比LT少很多epoll的系统调用,因此效率高。但是对编程要求高,需要细致的处理每个请求,否则容易发生丢失事件的情况。
  从本质上讲:与LT相比,ET模型是通过减少系统调用来达到提高并行效率的。

4.网络编程中设计并发服务器,使用多进程与多线程 ,请问有什么区别?
    两者都可以提高程序的并发度,提高程序运行效率和响应时间。线程和进程在使用上各有优缺点:线程执行开销小,但不利于资源管理和保护;而进程正相反。同时,线程适合于在SMP机器上运行,而进程则可以跨机器迁移

5.请列举进程间通迅都有哪些方式?并说明工作方式,优缺点等。
    
    常见三种方式:管道,消息缓冲,共享内存
  1.无名管道简单方便。但局限于单向通信的工作方式。并且只能在创建它的进程及其子孙进程之间实现管道的共享;有名管道虽然可以提供给任意关系的进程使用。但是由于其长期存在于系统之中,使用不当容易出错。
  2.消息缓冲,使用方便,但是信息的复制需要额外消耗CPU的时间。不适宜于信息量大或操作频繁的场合。
  3.共享内存,针对消息缓冲的缺点改而利用内存缓冲区直接交换信息,无须复制,快捷、信息量大是其优点但是不方便网络通信

6. C++中指针和引用有什么区别
    
    1.引用访问一个变量是直接访问,而指针是间接访问。
  2.引用是一个变量的别名,本身不单独分配自己的内存空间,而指针有自己的内存空间。
  3.引用在开始的时候就绑定到了一个内存空间(开始必须赋初值),所以他只能是这个内存空间的名字,而不能改成其他的,当然可以改变这个内存空间的值。

数据分析之数据清洗

一、数据导入 In [144]: #读取数据 import matplotlib.pyplot as plt %matplotlib notebook impo...
  • u013584315
  • u013584315
  • 2018年01月07日 14:07
  • 79

单片机读入4*4矩阵键盘

一、什么是矩阵键盘 矩阵键盘是单片机外部设备中所使用的排布类似于矩阵的键盘组,由于电路设计时需要更多的外部输入,单独的控制一个按键需要浪费很多的IO资源,所以就有了矩阵键盘,常用的矩阵键盘有4*4和...
  • snyanglq
  • snyanglq
  • 2015年12月03日 11:55
  • 5497

什么是4:4:4、4:2:2、4:2:0?了解图像压缩取样的方式

什么是4:4:4、4:2:2、4:2:0?了解图像压缩取样的方式 我们经常会看到4:4:4、4:2:2、4:2:0这样的字眼,比如你的5D拍摄的视频是4:2:0取样压缩的,又比如QuickTime...
  • euyy1029
  • euyy1029
  • 2017年05月18日 10:33
  • 1506

4*4键盘程序代码 基于STM32

4*4键盘程序代码 基于STM32   这是自己写的扫描第一行按键的程序代码。 PE的位8~位11设置为下拉输入。 PE的位12~位15设置为推挽输出 其中PE的位11是4*4键盘的第一列,...
  • xxz1014
  • xxz1014
  • 2014年10月31日 20:13
  • 1503

自学QT之Qt 4迁移至Qt 5

原文地址:http://www.kdab.com/porting-from-qt-4-to-qt-5/ 中文翻译地址:http://blog.qt.io/cn/2012/07/09/porting-...
  • xuancailinggan
  • xuancailinggan
  • 2016年01月01日 16:30
  • 747

初试虚幻4引擎感想

时间 2014-11-06 00:28:12 原文                  http://blog.csdn.net/langresser_king/article/details/4...
  • dj0379
  • dj0379
  • 2016年06月07日 14:25
  • 10700

stm32 4*4矩阵键盘

stm32f030开发板 使用HAL库 代码如下: .h文件 /* * * Name: keypad.h * Faq: www.mazclub.com */ #ifndef KEYPAD_H #d...
  • fengyu09
  • fengyu09
  • 2015年12月23日 11:30
  • 3099

4*4(齐次)矩阵

4*4矩阵一般也叫齐次矩阵,主要有两个作用,描述平移变换,描述透视投影变换 4*4平移矩阵 3*3矩阵可以用来旋转,缩放坐标系,但不能移动坐标系 需要在4维空间切变实现3维平移(比较...
  • OnafioO
  • OnafioO
  • 2016年12月22日 18:15
  • 2455

虚幻4-入门第一课-环境安装

安装虚幻4游戏引擎开发环境博主游戏开发小白一个,打进天起就要开始虚幻4游戏开发的征程啦,特地整理一些容易入手的干货,先挑软柿子捏一捏: 虚幻4开发者账号注册 虚幻4游戏引擎下载 虚幻4的开发者工具介绍...
  • ndscbetter
  • ndscbetter
  • 2016年09月27日 23:58
  • 1828

虚幻4与Unity: 哪个游戏引擎是开发者的最爱?

转自:http://www.narkii.com/club/thread-335184-1.html 虚幻4与Unity: 哪个游戏引擎是开发者的最爱? 虚幻4 (UE4) 和Uni...
  • light_purple
  • light_purple
  • 2015年09月08日 20:23
  • 4858
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:4
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)