四. ubuntu下添加root账户

原创 2016年06月01日 00:18:21

      ubuntu默认是不添加root账户的,只有我们安装时的用户账户,为了方便开发,我个人一般使用root账户,下面介绍开启root账户方法:

创建root帐号:

(1)在安装系统时,root账户并没有被激活来供你使用,即root帐号被隐藏了,而是通过初始用户与sudo的结合使用来完成一些需要root权限的任务。

(2)这样做的好处是防止你不得不使用root来进行一些系统的初级管理,同时完全允许另一个账户来充当超级用户,也保护了你系统的安全方面的缺陷。
(3)如果你需要使用root用户来完成一些工作的话,使用以下命令激活root用户:

     方法:在终端中输入:#
sudo passwd root
     之后要求你输入两次root用户的密码,重启后就可以登陆root用户了。

     退出root权限方法:#exit
     若想禁用 root 帐号:
# sudo passwd  -l  root

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

ubuntu9.10 root账户不能登录

  • 2012年05月15日 22:27
  • 12KB
  • 下载

Xshell使用root账户连接Deepin(Ubuntu)

Xshell 是一个安全终端模拟软件,可以进行远程登录。Xshell 的主要目的是在 Windows 环境下登录 Linux 终端进行操作,非常方便。root 账户是 Linux 权限最高的用户。很多...

ubuntu中的root账户

ubuntu中的root账户 ubuntu为了

ubuntu 启动root账户

其实我个人认为这没有多大必要,因为当你需要 root 的权限时,使用 sudo 便可以了。如果你实在需要在 Ubuntu 中启用 root 帐号的话,那么不妨执行下面的操作: sudo passwd...

Ubuntu 16.04切换启用ROOT账户

1、使用:sudo passwd root设置root的密码,如下图所示:   2、使用su root来测试是否可以进入root用户,如果出现#说明已经设置root用户的密码成功,...

ubuntu 启用root账户

Ubuntu默认是不允许root登录的,在登录窗口只能看到普通用户和访客登录,以普通用户登录后我们需做一些修改。 1、修改系统配置文件需要切换到超级用户模式,在终端中sudo -s回车; 2、...

Ubuntu开启root账户ssh远程登录方法汇总

1 简介 Ubuntu是最近很流行的一款Linux系统,因为Ubuntu默认是不启动root用户,下面介绍如何进入root的方法 2 不同版本的设置方法总结    2.1 ubuntu 10.0...

Linux-Ubuntu 启用root账户

Ubuntu Linux有一个与众不同的特点,那就是初次使用时,你无法作为root来登录系统,为什么会这样?这就要从系统的安装说起。对于其他Linux系统来 说,一般在安装过程就设定root密码,这样...
  • whf727
  • whf727
  • 2012年02月18日 20:09
  • 525

ubuntu账户添加和删除

在创建用户时,需要为新建用户指定一用户组,如果不指定其用户所属的工作组,自动会生成一个与用户名同名的工作组。创建用户user1的时候指定其所属工作组users,例:useradd –g users u...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:四. ubuntu下添加root账户
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)