四. ubuntu下添加root账户

168人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

      ubuntu默认是不添加root账户的,只有我们安装时的用户账户,为了方便开发,我个人一般使用root账户,下面介绍开启root账户方法:

创建root帐号:

(1)在安装系统时,root账户并没有被激活来供你使用,即root帐号被隐藏了,而是通过初始用户与sudo的结合使用来完成一些需要root权限的任务。

(2)这样做的好处是防止你不得不使用root来进行一些系统的初级管理,同时完全允许另一个账户来充当超级用户,也保护了你系统的安全方面的缺陷。
(3)如果你需要使用root用户来完成一些工作的话,使用以下命令激活root用户:

     方法:在终端中输入:#
sudo passwd root
     之后要求你输入两次root用户的密码,重启后就可以登陆root用户了。

     退出root权限方法:#exit
     若想禁用 root 帐号:
# sudo passwd  -l  root

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:128830次
    • 积分:4241
    • 等级:
    • 排名:第7201名
    • 原创:306篇
    • 转载:21篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    博客专栏
    最新评论