关闭

Qt报表控件NCReport教程:添加报表字段

标签: Qt报表控件教程NCReport
957人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    NCReport是一款轻量级、快速、多平台、简单易用的基于Qt toolkit的C++编写的报表解决方案,目前主要包括报表渲染库和报表设计器GUI应用程序。

    在前面的文章《报表控件NCReport教程:报表创建示例》中已经说明了NCReport中如何创建基础的报表,本文来看看如何为基础的报表添加字段。

    在报表中最重要的部分就是中间的报表detail显示部分,由于在报表中这个部分的内容是由来自数据源的数据构成的行和列组成,所以就显得尤为重要了。

添加域Field步骤

一、在工具菜单中选择域工具按钮或者是菜单项目,这个时候光标就会发生变化,然后在报表中你想放置域的地方点击detail部分,这个样子就会在那个位置创建域对象,并打开域设置对话框。

需要指定下面的属性:

Field sourcetype

Field column/expression

Datatype

Datatype

报表控件NCReport教程:添加报表字段

   二、 添加Field到detail部分,并将他们移动到示例中的位置。Field列的名字是:col0,col-1, col2,col3,col4,col5(另一种名字是:0,1,2,3,4,5),选择col4和col5 field项,并双击对齐按钮对齐,接着在Field对话框中设置数据类型为数字,并使用Numeric tab page来设置数字格式属性。

>>>完整文章

>>>NCReport下载

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4560次
    • 积分:53
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档