Qt报表控件NCReport教程:报表创建示例

    NCReport是一款10多年时间的老牌报表控件,最初是在2002年时作为qt3的应用程序的一个联合项目,后来就成为了一个独立的GPL项目。现在的NCReport是一款轻量级、快速、多平台、简单易用的基于Qt toolkit的C++编写的报表解决方案,目前主要包括报表渲染库和报表设计器GUI应用程序。

    下面来看看如何在把报表控件NCReport中创建基础的报表,主要需要下面的步骤实现:

一、新建一个报表

 打开报表设计器的GUI应用程序,点击“新建”或是在“文件”找到新建菜单:

报表控件NCReport教程:报表创建示例

二、设置页面选项:

    当前新建报表的的页面选项可以在“报表和页面设置”对话框中进行指定,打开报表菜单并选择报表和页面选项对话框,在这个对话框中可以对下面的包括报表名称、类型、文件编码、默认字体页面尺寸等属性进行。

报表控件NCReport教程:报表创建示例

三、添加数据源

    在一开始默认的情况下,新建的报表中包含了一个页面header、detail以及一个页面footer,在开始去添加报表项目之前,需要定义表表数据源来表示这个数据来自哪里,在本次的示例中数据源就是一个Text。

    在报表中要指定一个数据源,打开报表菜单并选择数据源··菜单项目。就会出现一对话框,在里面就可以添加或者是移除数据源。要添加一个新的数据源,需要点击“添加”按钮,然后从一系列可用的数据源类型中选择QStringList数据源类型,接着点击“创建”按钮。

报表控件NCReport教程:报表创建示例

可以在如下的对话框中指定数据源属性:

报表控件NCReport教程:报表创建示例

>>>完整文章

阅读更多
个人分类: NCReport
想对作者说点什么? 我来说一句

Qt电子表格数据打印

2017年06月30日 2.29MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭