关闭

通过虚拟机安装linux(多图)

标签: linux虚拟机
99人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

公司服务器使用的是linux环境,由于本人对linux不了解,也不敢再公司的服务器上进行命令行操作,所以打算在自己的电脑上安装一个linux,学习一下linux的相关知识,

把第一次安装linux的步骤记录下来,一是为了给需要安装liunx的小白一个指点,二是做一个记录,防止以后自己遗忘。

下面开始安装:

1.下载并安装好虚拟机,这里使用的是VMware Workstation Pro,下载地址(http://rj.baidu.com/soft/detail/13808.html?ald)

2.下载linux镜像,这里使用的是CentOS-6.6,下载地址(http://www.xitongzhijia.net/linux/201412/33603.html)

3.打开虚拟机点击“创建新的虚拟机”

选择典型安装

选择稍后安装操作系统

选择你需要安装的系统版本(区分64位和38位)

接下来给虚拟机起一个名字并选择安装的路径

这里选择的是拆分成多个文件,方便以后虚拟机的移动,磁盘大小一般20G足够用,如果硬盘不够,可以修改为10G

点击自定义硬件可以对虚拟机的硬件作相应的调整(一般默认就可以,后续也可进行调整),至此虚拟机已经创建完成

4.安装linux系统了

点击编辑虚拟机设置

选择左侧CD/DVD选项,在右侧选择linux的镜像位置,然后点击完成,开启此虚拟机

出现此界面选择第一项进行系统安装(ctrl+alt 可以让鼠标从虚拟机中移出)

稍等片刻,会弹出一个提示框,选择skip

此时已经进入图形安装界面,点击next,选择系统的语言,这里选择简体中文

键盘选择默认的美国英语式,接下来选择存储设备(第一次安装选择“基本存数设备”,如果是升级linux版本则选择第二个选项)

此时弹出一个对话框,删除数据神马的(不用害怕,他删除的只是刚才选择分配给linux的那20G空间里的数据,这20G里根本没有数据好吧-.-~),果断选择是。

下一步给计算机起名字(这里使用默认名字了),一直下一步知道出现此界面这个密码一定要切记,是root用户的密码。

接下来选择使用所有空间

选择写入修改

稍等片刻后选择需要安装的模式,

这一步是选择机子是做什么用的,如图,分别是:

1、桌面系统的安装

2、最小化桌面系统的安装

3、最小化安装

4、基本服务器的安装

5、数据库服务器的安装

6、WEB网页服务器的安装

7、虚拟主机的安装

8、软件开发工作站的安装

我们这里选择的是1,用户还可以根据自己的需要,点击自定义安装。


安装需要20分钟左右,


完成后点击重新引导,系统会重启,并要求输入一些基本信息,按要求填写下一步即可


进行到最后一步时会弹出一个对话框提示内存不足,不用理会,点击确定,完成即可


此时linux系统已经安装完毕。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95次
    • 积分:2
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档