关闭

Centos下修改hostname

标签: linux
228人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


  之前安装Centos时候,没有怎么注意,将自己的名字设置为hostname,总感觉好别扭,很不习惯,如是就想把hostname改一下,用到hostname命令。

首先用hostname命令查看当前的主机名,核对一下当前的主机名。

修改hostname过程:

(1)修改/etc/hosts文件,将包含当前的hostname改为新的hostname。我将shiwei改为rabbit。

补充一下:

  /etc这个目录用来存放所有的系统管理所需要的配置文件和子目录。进入后可以看到很多配置文件

  /etc/hosts文件的作用相当于DNS,提供IP地址hostname的对应。

(2)修改/etc/sysconfig/network文件,将包含当前的hostname改为新的hostname。我将shiwei改为rabbit。

(3)使用命令hosname更改一下,命令为:hostname 新的主机名,然后用hostname名称查看是否修改成功。

重新登录shell,发现hostname名字已经改变:

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36646次
    • 积分:645
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:38篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论