关闭

0.0.0.0和127.0.0.1

标签: 域名服务器
902人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

localHost是本地回环测试地址127.x.x.x中最开始的一个地址127.0.0.1。约定作为被本地测试的保留域名。通常通过ping这个地址来检查本地ip/tcp正不正常。大多的配置系统都讲localHost与127.0.0.1绑定到一起。可以被本地主机理解为本地主机 。翻译人话就是:这就是我。
Any(0.0.0.0)这个地址被称为通配地址,使用这个IP地址可以建立的服务器,IP为本地主机的IP。会在局域网上告诉其它主机(这是我)。如果在其他的主机上也运行一个同样的服务器,首先IP地址肯定不相同。等于说虽然都是使用通配地址(0.0.0.0)建立的服务器,但服务器的IP地址也就不相同了。
那问题有来了,为什么使用通配地址(0.0.0.0)建立起来的服务器,而建立起来的服务器的IP却不相同呢?
使用0.0.0.0建立的起来的服务器,如果要去ping这个地址的话,肯定是ping不同的,因为0.0.0.0是一个特殊的地址,特殊地址就是要做特殊的事情。就像127类地址一样。那么如果0.0.0.0地址不能使用,那只能使用本地主机的IP来当做服务器的IP地址。

更多内容谷歌【IP地址分类】

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36881次
    • 积分:1059
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:67篇
    • 转载:11篇
    • 译文:4篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论