关闭

EDM邮件之移动端设计要点总结

标签: EDMEDM邮件邮件群发
346人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
根据统计报告在移动端打开阅读EDM邮件的比例在逐日增加,相对于移动端显示兼容性越来越重要,我们为大家总结了EDM邮件移动端设计要点,建议在今后实际邮件群发时考虑这些因素。

  邮件可读性

  邮件最重要的就是它的可读性。因此,使用醒目的标题、字体还有足够的留白可以让邮件的可读性更强!

  布局尽量简单

  考虑如何在移动端中使邮件阅读显示更顺畅,有限的屏幕上一列布局最为理想且内容清晰,如果采用两列布局,可使用清晰图片而相应减少文字使用。

  选择大按钮

  移动端需要用手触摸按钮,不能像PC电脑上用鼠标那么精确操作,所以需要邮件中的点击按钮更大,更明显来避免误操作。

  信息简单清晰

  由于很多邮件都是在PC上设计和预览的,没有考虑移动设备的用户体验,在窄小的手机屏幕上阅读比较困难,邮件中含有太多的信息与文字,在移动设备上显示会变的比较凌乱,因此可以适当使用图片代替过多信息,能使邮件显得更加清晰。

  去掉修饰元素

  在PC端您可能会收到很多精美的邮件,但是在移动端,因为其有限的屏幕空间,最好删除不必要的元素,如“导航”还有“社交分享”按钮等,只需呈现出这封邮件的主要内容即可,如果希望用户分享可只选择几种常用社交按钮并在加大显示。

  色块字体运用

  移动端的局限性,导致很多漂亮布局不能完美实现,如何去提高它的美观性和吸引力呢,利用大胆的用色和图片等设计,搭配明显按钮可以迅速抓住用户眼球,从而很好的将邮件内容展现出来。

  不难看出,移动端EDM邮件设计在整体布局、按钮设计、与其配色上都应当尽量简洁,做到将信息最直观的展现出来,让用户迅速理解邮件主要内容,并作出浏览及点击。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:46926次
    • 积分:723
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:110篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类