关闭

月溅星河长路漫漫,风烟残尽独影阑珊——又是一年

842人阅读 评论(20) 收藏 举报
分类:

  不知不觉已经第三年结束了,同时也意味着大学生涯也落下了帷幕。截止到目前为止,其实最怀念的还是大学的生活,最想得到的身份还是学生的身份。

自从上次的总结到这次总结,都是在java的学习中,学习中我自身感觉成长的一点就是自制力变强了,这也是跟自己出来实习有关系,出来实习感觉是这半年中收获最大的时光。刚来北京的时候有些激动,但是一个星期就厌倦了那种日子,感觉自己融入不到里面,而且感觉原来心中幻想的北京生活和现实真的差好多,所以那时候过得特别压抑,这种日子大概过了三个月,然后就出来出差了,出来之后感觉有种豁然开朗的感觉。

   实习最大的收获其实还是心态上的转变,毕竟我们之前一直在象牙塔里待着,不知道外面的世界到底是什么样子的,出来之后才能体验到社会上的一些事情,同时也认识了很多新朋友,算是有了些社会经历吧。

  英语上感觉自己也有了不小的提升,主要还是归功于英文歌曲和英文电影,有时候品一品那些优美的句子别有一番体会,有时候还会发个说说什么的,语言真的很奇妙,有时候觉得中文翻译英文句子都不能将句子的精髓表达出来。

  实习期间也经历了一次自考,过了一半,也是那段时间才懂得了自制力的重要性。在北京的时候还去百度的大楼看了一下,特别好,羡慕在那里上班的程序猿,争取明年也能找到心仪的工作。

  师哥师姐也到了找工作的季节,秋天真是一个收获的季节,令人羡慕的季节。

  

1
0

猜你在找
【直播】计算机视觉原理及实战—屈教授
【套餐】深度学习入门视频课程—唐宇迪
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门--侯勇蛟
【套餐】嵌入式Linux C编程基础--朱有鹏
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95904次
    • 积分:6431
    • 等级:
    • 排名:第3727名
    • 原创:94篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2206条
    QQ联系方式
    点击这里给我发消息
    博客专栏
    最新评论