月溅星河长路漫漫,风烟残尽独影阑珊——又是一年

原创 2016年08月28日 20:44:10

  不知不觉已经第三年结束了,同时也意味着大学生涯也落下了帷幕。截止到目前为止,其实最怀念的还是大学的生活,最想得到的身份还是学生的身份。

自从上次的总结到这次总结,都是在java的学习中,学习中我自身感觉成长的一点就是自制力变强了,这也是跟自己出来实习有关系,出来实习感觉是这半年中收获最大的时光。刚来北京的时候有些激动,但是一个星期就厌倦了那种日子,感觉自己融入不到里面,而且感觉原来心中幻想的北京生活和现实真的差好多,所以那时候过得特别压抑,这种日子大概过了三个月,然后就出来出差了,出来之后感觉有种豁然开朗的感觉。

   实习最大的收获其实还是心态上的转变,毕竟我们之前一直在象牙塔里待着,不知道外面的世界到底是什么样子的,出来之后才能体验到社会上的一些事情,同时也认识了很多新朋友,算是有了些社会经历吧。

  英语上感觉自己也有了不小的提升,主要还是归功于英文歌曲和英文电影,有时候品一品那些优美的句子别有一番体会,有时候还会发个说说什么的,语言真的很奇妙,有时候觉得中文翻译英文句子都不能将句子的精髓表达出来。

  实习期间也经历了一次自考,过了一半,也是那段时间才懂得了自制力的重要性。在北京的时候还去百度的大楼看了一下,特别好,羡慕在那里上班的程序猿,争取明年也能找到心仪的工作。

  师哥师姐也到了找工作的季节,秋天真是一个收获的季节,令人羡慕的季节。

  

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

智利央行:央行发行数字货币——长路漫漫

要咨询数字货币系统区块链技术研发这块的可ruiecl_liu,想了解更关数字货币区块链技术的最新资讯也可多多关注微信公众号:共享数字货币。

长路漫漫

今天是愚人节,但我不是在开玩笑。    这个学期,我基本处在战斗的模式。编新的通讯方案,考托福,学开车,做项目,学知识(把这两项分开是有我的原因的),减肥,提高视力…..    我的目标: 1、...

长路漫漫,何时尽头?

奋斗啊,凡人,凡人……

程序员一夜暴富之前的漫漫长路

原文链接:http://www.aqee.net/the-long-grind-before-you-become-an-overnight-success/ 在共用的小隔断里努力工作 “那你现在...

C#菜鸟之漫漫长路~~~ ArrayList类

ArrayList类(动态数组) ArrayList类位于System.Collections命名空间下,它可以动态地添加和删除元素。可以将ArrayList类看做扩充了功能...

一夜暴富之前的漫漫长路

本文是从 The Long Grind Before You Become an Overnight Success 这篇文章翻译而来。  在共用的小隔断里努力工作  “那你现在在做什么?”  唉,我...

程序员一夜暴富之前的漫漫长路

http://sd.csdn.net/a/20110929/305129.html 导读:本文是从《The Long Grind Before You Become an Overnight...

程序员一夜暴富之前的漫漫长路

2011-09-29 09:31 | 20196次阅读 | 来源:viniciusvacanti【已有62条评论】发表评论 关键词:程序员 | 作者:viniciusvacanti | 收藏这...
  • gjife
  • gjife
  • 2011-10-04 21:15
  • 465

蓦然回首,灯火阑珊——自考总结

又一次自考结束了,回收这次准备的阶段,我们四人组攻坚克难,不断朝着预定的目标进步,也是一种值得怀念的日子. 考过就是过了     考试历来都有过于不过之说,但是作为米老师的学生我们都秉承考过就是过了的...

漫漫找工路——百度、移动、华为等公司应聘经历总结

此文记录了我从研二下学期到研三上学期的找工历程,包括百度、腾讯、网易、移动、电信、华为、中兴、IBM八家企业的面试总结和心得,希望能够帮助到正在找工的朋友和师弟师妹们,并纪念找工这段怀揣着希望和梦想,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)