关闭

Terminal(终端)中代理的配置---Linux应用中遇到的问题笔记

1061人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

当前用户的终端代理配置方法:
在当前用户下的配置文件(~/.bashrc)中添加几行:

export https_proxy=http://代理的域名和端口号
export http_proxy=$https_proxy

这里写图片描述

整个系统中的用户的终端代理配置方法:(这种方法应该存在问题,这次尝试没有成功)
如果想在全系统范围内使用,可以将上面的配置放在/etc/environment文件中,但是不要添加export。
这里写图片描述

注意:设置完成后重启系统,配置才会生效。

测试配置是否成功:
使用wget命令在需要翻墙才能使用的网站下载一个文件,看能否下载。如果可以表示配置成功。

我这里出现的问题:
我开始以为可以用ping命令测试。例如:ping www.google.com。但是后来一下ping命令是直接ping主机的IP地址的。中间是不会经过代理的。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:183061次
    • 积分:3497
    • 等级:
    • 排名:第9477名
    • 原创:124篇
    • 转载:145篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论