57金融分析师:每一个人都要学会理财

转载 2014年04月10日 12:51:46

现在很多人的工作越来越忙,但最后发现自己口袋里的钱越来越少,不管是多少工资,拿了多少提成,有多少钱总能花掉多少钱,到了关键时刻却没有钱。

 

从金钱的角度讲,人的生活无非分成两部分:上班赚钱,下班理财。很多人往往注重上班赚钱,也就是拿高薪,而忽略了理财的重要性。即使你有高薪水,如果不能合理理财,你也会让自己为衣食担忧,因为你很难做到一辈子都拿高薪水,尤其是在你退休后,你就没有薪水了,但你还要继续生活,而生活的来源就是你年轻时积累的财富。

 

如果把收入比做一条河,财富就是个水库,而花出去的钱则是流出去的水,即使你有高薪水,如果都花出去了,那么你的水库也还是干枯的,也就是说你没有财。因此理财是始于消费的,合理控制消费是理财的第一步。谨慎消费的一个核心内容就是不要过度负债消费,这值得很多年轻人引起重视。

 

在你的收入,也就是薪水进入你的水库之前,你要经过税收这一关,也就是我们常说的,你真正得到的是税后收入。在美国,职业理财师的一项重要工作就是帮助客户进行税务筹划,但这在国内目前还没有引起人们足够的重视,因为我们的税收制度还不完善。随着我们国家税收制度的改革,税务筹划会成为理财的一个新重点。

 

当你有了剩余的收入后,也就是说你有了财之后,你就要考虑投资的问题,因为如果你把钱都存在银行里,你的钱就会贬值,毕竟银行存款利率跑不过通货膨胀。57理财建议你把钱分成三份:应急钱、养命钱和闲钱。应急钱和养命钱应该存在银行里,储蓄是理财最基础的手段,一个人如果没有银行存款,那他心里会没有安全感。

 

你应该用闲钱投资,而黄金是最好的长期投资工具。长期投资于黄金可以让你跑赢通货膨胀。如果你熟悉股票投资,那你完全可以自己投资;不会应为上班而没有时间苦恼,因为黄金是24小时交易的。

 

对于房产,在未来的20-30年,国内的房价是呈上升趋势的,是很好的投资对象。但是,房产适合有钱人来进行投资。我们身处不同的国家。房产本身就是地域化的投资产品。

 

保险是理财的必需品,我看过一句话:一个人如果没有保险,那他就是财富裸体。我说的保险是指保障型的保险:意外伤害保险、重大疾病保险、定期寿险、医疗保险等。保险也有储蓄型的,这相当于银行存款;保险还包括投资型的,其相当于基金。一个人拥有保障型保险就可以了!

 

即长寿也是一种巨大的风险。中国有句老话:养儿防老。这句话已经过时了,现在养儿不啃老已经是万幸了。养老一定要靠自己!一位苏州理财网友认为一个人从35岁开始就要储备养老金了,到60岁时要拥有可在未来20年支配的养老金。储备养老金的方式包括:买股票、基金、黄金/房产、养老保险,以及拥有银行存款,等等。

 

数据分析:互联网金融数据分析应用

互联网金融在国内发展也才2年多的时间,从货币基金到P2P到众筹到股票基金,从传统ATM和手机银行短信银行,感慨这个互联网金融的到来,让我们有更多的信息渠道可以来了解金额。 还有像越女...
  • dongzhumao86
  • dongzhumao86
  • 2016年01月20日 13:04
  • 1061

(转)金融从业者将被人工智能取代?

上周二,全球最大资产管理公司贝莱德集团(BlackRock Inc)宣布,将对其主动型基金业务进行重组,计划裁去一批主动型基金经理,并用量化投资策略取而代之。 按照BlackRock重组计划,约有40...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年04月05日 21:14
  • 534

从宜人贷系统架构看互联网高并发对金融系统架构的挑战

一、简介 随着互联网金融的持续火热,越来越多的银行纷纷发布了各自的互联网金融产品。但是互联网产品“高并发、大数据量”的特点却对于银行传统的核心系统架构带来了新的挑战。   1、互联网的核心技术特征  ...
  • hudashi
  • hudashi
  • 2016年03月22日 17:48
  • 10585

怎样学会理财?

一、什么是理财? 理财就是管钱,“你不理财,财不理你”。收入像一条河,财富是你的水库,花钱如流水。理财就是管好水库,开源节流。 二、理财的三个环节 1、攒钱:挣一个花两个一辈子都是穷人。一个月强...
  • u011519273
  • u011519273
  • 2013年08月06日 15:41
  • 429

量化分析师的Python日记【第2天:再接着介绍一下Python呗】

上篇(链接附在文末)学习了Python的基本操作,以及几种主要的容器类型,今天学习python的函数、循环和条件、类,这样才算对Python有一个大致的了解。今天的学习大纲如下:...
  • artemis_123
  • artemis_123
  • 2016年12月15日 10:22
  • 589

一辈子都要关心的投资与理财

人进中年,不知不觉就懂了一些理财的常识,想想自打当年刚工作以后,闲钱都放在银行里的 ,现在回想起来怎么都觉得亏,钱放在那里永远都是钱,不可能给你生小钱,只有流动的资金才有活力。所以当我打算买点基金股票...
  • weixin3600
  • weixin3600
  • 2015年04月10日 14:07
  • 146

中国移动互联网趋势报告:教育、金融类App留存率更高

中国移动互联网趋势报告:教育、金融类App留存率更高 发表于2015-12-16 11:20| 2218次阅读| 来源CSDN| 2 条评论| 作者唐小引 移动互联网友盟数据移动应...
  • starzhou
  • starzhou
  • 2015年12月17日 21:05
  • 1253

金融类APP常见被拒绝原因分析及解决

对于监管敏感的行业和应用,苹果应用商店的审核更为苛刻,接下来深圳APP开发公司【红鸟网络】分析了金融类APP被AppStore审核拒绝的常见愿意以及解决方法。 我们首先要知道,苹果审核团队(App ...
  • MinggeQingchun
  • MinggeQingchun
  • 2017年10月25日 09:27
  • 881

金融投资理财基础知识

随着当前金融互联网的兴起,当前的投资理财方式较以前相比,更加的多样化。就不说银行存款了,当下风险最低,收益最低的理财方式,因为通货膨胀,可能存的越久就钱越不值钱。下面主要介绍一下当下比较流行的投资方式...
  • zhanglh046
  • zhanglh046
  • 2017年12月03日 17:08
  • 105

你不理财 财不理你 学会理财 受用一生

人进中年,不知不觉就懂了一些理财的常识,想想自打当年刚工作以后,闲钱都放在银行里的 ,现在回想起来怎么都觉得亏,钱放在那里永远都是钱,不可能给你生小钱,只有流动的资金才有活力。所以当我打算买点基金股票...
  • OnePieceer
  • OnePieceer
  • 2015年04月10日 14:25
  • 10
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:57金融分析师:每一个人都要学会理财
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)