关闭

30天自制操作系统笔记(十一十二)

标签: 自制操作系统操作系统OSLinux
1443人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

学完十一、十二天的内容感觉就是在处理层的优化,和显示方面有点难点,至于中断和定时器还是不是很难的:

源码在此处http://blog.csdn.net/ucan23/article/details/17089263点击打开链接

下面的图是我们上次内容没有优化图层控制的结果,鼠标移出到画面外时会出现问题,感觉跟能穿墙的贪吃蛇很像吧?偷笑

下图为解决了这个问题的系统运行截图:


下面绘画的是窗口程序,但是这个窗口不同于windows系统弹出的那种窗口,这个窗口是我们画上去的,也就是不能拖动它,它只是一个图层而已。


下面我们将窗口改为一个计数器,在主函数的for(;;)循环里实现变量的递增和显示:


下面我们使用中断来完成定时器(多个定时器),图像的右上角显示的是每3秒和10秒会重绘这两个显示的时间,这样就可以来计时了。


最后一张图为,右上角的数字1有规律的闪动,就跟我们的光标闪动一样。


谢谢大家^_^

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:205689次
    • 积分:4050
    • 等级:
    • 排名:第7660名
    • 原创:186篇
    • 转载:17篇
    • 译文:14篇
    • 评论:31条
    博客专栏
    最新评论
    process
    LPI-2.6

    WEB-day01-4