Windows 8令人担忧:8和8.1两版本份额目前仅有9.3%

原创 2013年12月05日 14:39:50
自微软在今年10月发布Windows 8.1以来,已经正好过去第一个完整月的时间,很多人肯定非常想知道,这个最新的操作系统在这第一个完整月中表现如何?国外媒体TNW在一篇报道中指出,微软Windows成绩是喜忧参半的,虽然Windows 8.1发展迅速,但它所侵占的市场是Windows 8的,因此Windows 8.1和Windows 8总的市场份额变化很小。

根据市场分级机构Net Applications最新的数据显示,在2013年11月份,Windows 8和Windows 8.1两者加起来的总份额仅从9.25%增长到9.30%,只增加了0.05%。具体数据则是:Windows 8出现了史上第二次下滑,从7.49%下跌到6.66%,下滑0.87%,而Windows 8.1从1.72%上升至2.64%,跃升0.92%。

对于Windows 8市场份额下滑原因,有人分析主要是两个,第一个是微软鼓励所有Windows用户升级到最新的系统版本,第二个则是微软让升级到Windows 8.1途径只有下载这一个过程所造成的,然而不管微软如何做出上述努力,Windows 8和Windows 8.1增长依然很慢,两者的市场份额依旧很可怜。

值得一提的是,发布超过四年的Windows 7则在这个月抢下了0.22%的市场份额,从46.42%增长到46.64%。


而在11月份,微软其它Windows系统的市场份额也有所下滑,比如说Vista,它从3.63%下滑到了3.57%,下跌0.06%,Windows XP的市场份额开始“摇摇欲坠”,从31.24%下滑到31.22%,下滑0.02%,在这里需要提一下的是:虽然很多人期待Windows XP系统能够首次跌破30%大关,但这显然不太可能会在2013年发生。




从Liunx、Windows和OS X格局上来看,今年迄今为止,除了三月、七月以及十一月外,Windows整个市场份额在其他月份都出现下滑。

在刚过去的这个月,Windows市场份额从90.66%增长到90.88%,Windows的增长来自于OS X和Linux的损失,这两个系统在11月份分别下降了0.17%(目前市场份额是7.76%)和0.05%(目前市场份额是1.56%)。

微评:成也XP,无奈也XP

从上面的数据可以看出,在Windows系统中,目前市场份额最大的仍然是Windows 7系统,对于这个,微软或许没有任何疑问,但是对于排名第二的Windows XP系统,微软应该很是无奈。

是的,这个到2014年4月8日就停止支持的系统,目前市场份额虽然有所下降,但仍然高达31.22%。从笔者角度来看,或许这已经不仅仅是无奈了,而是一种折磨。

想当年微软靠XP彻底奠定了操作系统领域的王者地位,而现在,以千万计甚至有可能以亿计的用户依然在使用这个历史长达13年的操作系统,彻底阻断了Windows 8.1——这个被微软寄予太多希望的系统发展。

从这点来说,微软,成也XP,无奈也XP。

如何选择? 请看Windows 8 各版本区别详解

Windows 8 分为 Windows RT/Windows 8 标准版/Windows 8 Pro 专业版/Windows 8 Enterprise 企业版四个版本,其中Windows RT专门为...

Windows 8 各个版本区别对比

 功能特性 Windows RT Windows 8 (标准版) Windows8 Pro (专业版) Windows 8 Enterprise (企业版) ...

Windows 8/Server 2012/Office 2013 所有版本下载

Windows 8 x64 简体中文 ed2k://|file|cn_windows_8_x64_dvd_915407.iso|3652950016|5C7F8C212BD3A18278665637...
  • shjh369
  • shjh369
  • 2015年11月04日 09:25
  • 1752

Windows 8 各个版本区别对比

Windows8 各种版本区别对比详解: 功能特性 Windows RT Windows 8 (标准版) Windows8 Pro (专业版) Windows 8 Ent...
  • foxbei
  • foxbei
  • 2012年10月20日 17:37
  • 273

Windows 8 三大版本差异详解

Windows 8 即将在 10 月26 日上市,这一产品的发布已经让很多用户等待了很久,现在终于可以真正使用上了。但 Windows 7 有不同价格的多个版本,在 Windows 8 时代,我们应该...

Windows 8 Pro VL等各版本下载

Windows 8是最近的又一个热门。毫不夸张的说,这个系统可谓是微软最后的救命稻草,Windows 8也就成了微软的最后一搏。微软想要进入IT公司的四巨头(目前是Google,苹果,亚马逊和Face...

Windows 8 各个版本区别对比

微软的 Windows8 操作系统提供了4个不同的版本,分别是 Windows RT、Windows 8 标准版、Windows 8 Pro 专业版 以及 Windows 8 Enterprise...

Windows 8 各个版本区别对比,选择哪个版本最好最适合自己

微软的 Windows8 操作系统提供了4个不同的版本,分别是 Windows RT、Windows 8 标准版、Windows 8 Pro 专业版 以及 Windows 8 Enterprise 企...
  • WQ560
  • WQ560
  • 2012年11月02日 11:21
  • 349

iOS 版本分布: 7、8 已占 96% 的份额 - 是时侯统一而忽略小六子了

iOS 7、8 已占 96% 的份额 - 是时侯统一而忽略小六子了
  • sleks
  • sleks
  • 2014年12月10日 19:36
  • 3646

仿Windows 8主题

  • 2016年05月29日 19:14
  • 51.36MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows 8令人担忧:8和8.1两版本份额目前仅有9.3%
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)