关闭

但愿……

1206人阅读 评论(1) 收藏 举报
看书看累了,想休息一下。我翻出前不久买的许巍的《留声十年 绝版青春 2005北京演唱会》VCD看了一下,没想到居然发现许巍"造假"!

我一向很喜欢许巍的,这套碟也是我特意买的正版。其实网络上随便就可以下载的,我还是买了正版。

这一段我反复看了很多遍,很明显,这一句他的口型不对。从他的表情可以看出来他当时好像嗓子不舒服,这一句没有唱出来,但是听声音,丝毫没有间断,十分流畅!当我终于确定这中间有问题的时候,我突然有了一种被欺骗的感觉。
 
这是我抓的图

我之所以用"造假"一词而没有说"假唱",是因为毕竟我没有到过现场,我所看的VCD可能是经过后期处理的,当时具体什么情况我不知道。最有可能的情况应该是:没有假唱,但是现场演唱时出了差错,这句没有唱好,后期制作VCD时用技术手段把声音给接上了。现在科技这么发达,即便是演唱会现场背景噪音比较大,应该也能拼接出如此完美的效果吧……

说实话,写这些文字的时候我的心情是很复杂的,因为我知道做一个歌手不容易,不间断地唱完整场不容易,特别是我看到他当时那痛苦的表情时,我都有点原谅他了。或许真的没有"假唱",或许他当时真的嗓子不舒服,或许时VCD出版商私自做了后期处理……
不管怎样我还是把这篇blog发了,目的也是想请到过现场或买过这套VCD其他版本的朋友帮我确认一下,但愿吧......
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:633778次
    • 积分:7435
    • 等级:
    • 排名:第2907名
    • 原创:116篇
    • 转载:15篇
    • 译文:11篇
    • 评论:212条
    IT评论