基于gtk+的软件平台

转载 2011年01月11日 13:19:00

gtk+ 最初是作为gimp的界面库而开发的,后来gnome开发人员采用gtk+作为基础GUI framework,由此gtk+得到开源程序员的关注和贡献。在十年中gtk+得到持续的发展,现在它已经被许多应用程序使用作为界面库了,在 linux界面库二强中占一席之地。gtk+是一个很好的GUI framework,不但gnome,还有其他一些软件平台采用gtk+作为基础GUI framework,下面就是比较有名的:

名字:GPE (G Palmtop Environment)
目标运行环境:PDA
简评:最早把gtk应用于嵌入式设备的项目
链接: http://gpe.linuxtogo.org/

名字:OpenMoko
目标运行环境:手机
简评:为FIC Neo1973手机而开发的软件平台,看界面很不错,但是成文时还没有实际产品。
链接: http://www.openmoko.org / http://www.openmoko.com

名字:ALP (Access Linux Platform)
目标运行环境:手机
简评:Access和PlamSource开发的手机软件平台,同时支持plam应用。
链接: http://www.access-company.com/products/linux/alp.html

名字:Maemo
目标运行环境:网络终端
简评:Nokia公司为Nokia 770开发的软件平台,面向互联网应用。
链接: http://www.maemo.org

名字:Sugar
目标运行环境:教育终端
简评:为OLPC项目所开发的软件平台,面向教育和互联网应用
链接: http://wiki.laptop.org/go/Sugar

名字:Gnome
目标:完备的桌面系统
简评:linux平台下两大桌面系统之一,是gtk+的最成功应用。
链接: http://www.gnome.org

名字:Xfce
目标:轻量级桌面系统
简评:轻量级的桌面系统,界面简洁,速度快,但只是桌面环境,需要许多应用软件配合。
链接: http://www.xfce.org

名字:LXDE
目标:羽量级桌面系统
简评:台湾的开源程序员开发的羽量级桌面系统,只包含了最基本的桌面组件。
链接: http://lxde.sourceforge.net/

相关文章推荐

智能小车制作过程全纪录: 五、软件平台--- Sphinx语音识别

目前国内语音识别主要是使用科大讯飞的在线语音识别,而且准确度也非常高,这主要得益于其强大的语音库,甚至方言也可以识别。但有很多时候需要离线的环境,这就需要离线识别,另外本人在这个平台上使用开源的技术,...
  • mwlwlm
  • mwlwlm
  • 2016-10-07 17:03
  • 1277

嵌入式linux软件平台--uboot引导流程

介绍嵌入式linux软件平台相关内容,记录嵌入式linux软件平台搭建过程。包括ROM Code,SPL/MLO,U-boot,kernel,rootfs等模块。

基于LabVIEW的视觉软件平台提升机器视觉系统应用优势

机器视觉系统以其无可比拟的性能优势在各大领域都有着广泛的应用。但是在机器视觉系统的应用中,普遍存在以硬件为核心而导致的开发周期长、成本过高问题等,给用户造成一定的困扰。   而业界开发的以LabVI...

企业管理软件平台架构内幕揭秘(转载)

企业管理软件,由于进入门坎低,各行各业各层次企业都需要,做面向企业应用比做面向个人应用要赚钱多,好销售,所以中国内地有相当大部分的程序员在从事着企业管理软件的开发。 尤其是接项目的软件公司,这类...

机器人软件平台开发

本文对目前现役实用机器人的软件开发平台进行整体的评测。其中的主要内容是根据本人对这些平台的实际使用经验编写的。 什么是机器人软件开发平台? 所谓的“机器人软件开发平台”我们指的是用来给多种...

智能小车制作过程全纪录: 二、软件平台--- Arduino底盘驱动

主控板主要提供智能数据分析,根据分析的结果通过串口发送控制命令给小车驱动板,小车驱动板根据控制命令控制小车的动作,主控板采用Java平台,集成相关领域的开源解决方案,软件系统主要包括如下: 底盘驱动:...
  • mwlwlm
  • mwlwlm
  • 2016-09-28 15:09
  • 1508

智能小车制作过程全纪录: 六、软件平台--- 摄像头云台控制

摄像头云台采用2自由度云台控制可以控制,淘宝很多商家都有卖,云台如下图舵机控制板采用24路舵机控制板,通过串口发送指令控制舵机的控制,如下图 舵机类Servo.java 封装了舵机控制的基本属性,可...
  • mwlwlm
  • mwlwlm
  • 2016-12-30 10:49
  • 1036

嵌入式linux软件平台--kernel初始化流程

介绍嵌入式linux软件平台相关内容,记录嵌入式linux软件平台搭建过程。包括ROM Code,SPL/MLO,U-boot,kernel,rootfs等模块。

开发一个软件平台的一些心得体会

作者:朱金灿来源:http://blog.csdn.net/clever101        带团队开发一个软件平台已有两年半,突然想写下些东西。这个软件平台除了作为公司的一个产品,还有一个重要目的是...

嵌入式linux软件平台--SPL

介绍嵌入式linux软件平台相关内容,记录嵌入式linux软件平台搭建过程。包括ROM Code,SPL/MLO,U-boot,kernel,rootfs等模块。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)