关闭

今15年创业,享受改变的过程

37454人阅读 评论(75) 收藏 举报

 今15年创业,享受改变的过程(新书已上架开卖)

  我的新书《编程之法》已经上架京东、当当、亚马逊等各大网店,均已有现货销售。


 年初开始创业

    挺有意思。自去年11月写完LDA主题模型后,至今竟悄无声息的已过去大半年。其中,最主要的原因就是:今年年初正式开始了创业。

        


2  发布在线教育网站

    很快,1月27日,我们上线了自己的在线教育网站:七月在线 http://www.julyedu.com/。目前专注5类在线课程:面试、算法、机器学习、深度学习、数据挖掘,由程、曹、周、寒等博士/BAT一线工程师授课。周末在线直播、平时集中答疑、视频反复观看。且团队最为重视内容质量,倾尽全力,不断优化。

    3月31日,我们的网站 julyedu.com 上线视频功能,毫无疑问,同样只做精品视频。

    更新:截止到2016年6月1日,目前讲师团队10人:5位博士 + 5位BAT一线工程师,开设的课程包括:数学/算法/ml/dl/dm/spark/nlp/cv。一直在不断强大讲师团队、不断提高课程质量、不断服务更多人、帮助更多人。

    网站截图如下:https://www.julyedu.com/


3  七月在线科技

    今年6月11日,首次对外公布公司的名字:七月在线科技,在微博上说的比较含蓄,在QQ空间则说得直截了当:我们就是要改变世界。

    与此同时,6月份~7月初,我们分别在北邮、北理工、北邮、天大举办了4场讲座。值得一提的是,以前我所有讲座都有点端有点闷,不能很好的调控现场气氛,那晚北邮讲座半小时放轻松放开了讲,讲的好激动好兴奋。后来听到有朋友私下疑问:“July今天是不是喝酒了?”..



4  开发七月题库APP

    我们的在线课程主讲算法,但IT笔试面试毕竟不是都只考算法,所以6月15日起,我们决心开发一款专门为IT人找工作的刷各大考点、各大公司笔试题的APP:http://www.julyapp.com/

    很快,确定了原型、整个APP的UI后,7月初开始开发iOS版,仅花了一个月的时间,iOS版即开发完成。7月31日,首次提交苹果AppStore进行审核,审核通过则正式上线。


2015年8月26日,题库iOS版震撼发布,用iPhone打开AppStore,搜索:“七月题库”,即可下载。或用iPhone打开此链接:https://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=1024842687&mt=8,亦可下载。

2015年9月15日,Android版正式发布,可以在此地址:http://www.julyapp.com/,或打开豌豆荚、小米应用商店、华为应用市场搜索:“七月题库” 下载。做错有解析,且解析质量最高。

       最后各大女神们都在刷题,你还在等什么?!


5  新书15年10月14日已上市

    书这个事更有趣。2014年元旦在微博上说,2014年内要将书出版,结果实际进展与预期计划严重不符,书稿是改了又改,一拖再拖。所幸,我的新书《编程之法:面试和算法心得》终于要在今15年10月15日左右上市开卖了,我自己也是非常期待。


    2015年10月15~20日,我的新书《编程之法》将陆续上架各大网店:人邮异步社区、京东、当当、亚马逊、互动出版网等。预计最快10月15日第一批读者能从异步社区买到手。

    更新:我的新书《编程之法》终于已于2015年10月14日陆续开卖!


6  今年看过的书

    谈到书,其实每年都看过不少书,只是去年及去年以前,看的大部分都是IT技术书籍,而今年开始创业后,看的大部分书都是创业、管理相关的书。这里,我简要介绍几本,供有兴趣的朋友参看。

  • 《我是90后,我是创业家》。前几年,我总是喜欢有意无意抬高自己的姿态,如今真正开始做事时,我愿意尽可能的放低自己的姿态,学习身边值得学习的人。见贤思齐,见过自省,集人所长,为己所用。
  • 《翻转课堂的可汗学院》。去年14年,我当时怎么也无法接受在线教育这回事,总觉得是一帮业余的人在瞎叫,而且在线给讲师的体验一般。15年,自己跟团队真正开始做在线教育这个事情后,大有可为。回归教育本质,做好内容,口碑、服务、体验至上。
  • 《创业维艰》。书不错,能感受到作者是一个认真做事做公司的人。促进自己提前思考、规划诸多问题。
  • 《疯传》。很不错的一本书。书中重点阐述了疯传的六大因素:社交货币(社交因素)、诱因(诱导传播)、情绪(激发情感情绪)、公共性(可见可模仿)、实用价值(实用有价值)、故事(有故事性有“噱头”)。不难想象,单 “如何制造流行” 这个命题就能催生一堆论文了。
  • 基业长青》。这本书是迄今为止,在所有读过的关于创业、管理的书中 印象最为深刻的一本书。对我们来说,创立一个有效健全的制度,让公司永续经营成长100年不断进步不断创新是义不容辞的责任。
  • 《联盟:互联网时代的人才变革》。眼前这本书,更多的是讲公司如何与员工相处:坦诚相待、互相投资 壮大。
  • 《团队协作的五大障碍》:“缺乏信任、惧怕冲突、欠缺投入、逃避责任、无视结果。” 信任 冲突 投入 责任 结果
  • 今晚一口气读完了这本《万达工作法》,印象最深的是执行力。执行力超强:计划做的详尽、细节规划具体。从上到下,每个人执行意识超强。纪律严明、严格(军事化)管理。可借鉴参考。
  • 《途客圈创业记》。团队管理(沟通决策拍板)、产品体验(调动用户参与)、现金流。
  • 《阿米巴经营》一书中提出:企业做大后,可分成各个小单位/部门,让各个小单位/部门独立核算财务(最大化:收入 - 成本、计算单位时间利润),让全体成员有参与经营意识。同时,选好各单位/部门领导,减少内耗。
  • 《韩都衣舍:一个网商的成长回顾及未来展望》:这本基本上就是稻盛和夫提出的阿米巴经营模式的实操版。1.建立小组制 明确责权利,独立核算财务,销售排名、奖金分配,培养主人翁自主经营意识。2.为避免各小组彼此恶意竞争 3-5个小组合并成大组 大组内各个小组是利益共同体。3.经营人而非经营事。4.各合伙人各管一块。5.老大不要考虑面子。6.定位。
  • 《定位》。每个人都应该找准自己的定位:应该干什么、适合干什么。企业也如此:目标是什么、使命是什么、最能干什么、最适合干什么、能创造什么样的价值。

    其余还有一堆关于创业、管理、营销、股权众筹、融资相关的书,包括《褚橙你也学不会》、《九败一胜:美团创始人王兴创业十年》等等就不一一介绍了。


7  招人找人

   过去的一个半月,花了大半部分的时间都在各种招人找人上。我深信,优秀团队中的每一个人对自己的要求&追求都很高,每一个人都可以是发动机。目前还在找相关人才:http://www.lagou.com/gongsi/j76553.html,欢迎有兴趣的朋友自荐或推荐,或发送简历至:july@julyedu.com。

    创业唯艰,享受改变的过程。澎湃激情,可容大海。

    了解我们的创业动态、题库APP进展、新书发行动态,敬请关注我的微博:@研究者July

    July、二零一五年八月二十日。

58
11
查看评论
发表评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场

今15年创业,享受改变的过程

今年三事:创业、出书、APP年初开始创业        挺有意思。自去年11月写完LDA主题模型后,至今竟悄无声息的已过去大半年。其中,最主要的原因就是:今年年初正式开始创业。发布在线教育网站    ...
  • v_JULY_v
  • v_JULY_v
  • 2015-08-20 16:21
  • 37454

一个10年IT技术人的历程-Java架构师的演变

现任阿里巴巴公司系统架构师黄勇,从事近十年的JavaEE应用开发工作。内容包含了技术人生、IT职场、程序员、Java Web框架、研发管理、敏捷开发、开源等问题,希望你在技术这条路上不孤单。
  • skyline813
  • skyline813
  • 2017-02-08 11:44
  • 1959

我在IT职场打滚超过15年了,从小小的程序员做到常务副总。

摘要 我在IT职场打滚超过15年了,从小小的程序员做到常务副总。相对于其它行业,IT职场应该算比较光明的了,但也陷阱重重,本文说说我的亲身体会,希望大家能在IT职场上战无不胜! 通用法则 ...
  • gtrabcd
  • gtrabcd
  • 2014-01-14 16:59
  • 1658

Machine Learning读书会,面试算法讲座,创业活动,算法班(15年10月)

Machine Learning读书会,面试&算法讲座,算法公开课,创业讲座,算法班集锦 前言    从2012年年初至2014年3月间,自己总共组织或主讲了8期读书会,8次面试&算法讲座,1期算...
  • v_JULY_v
  • v_JULY_v
  • 2012-02-06 17:07
  • 148890

智能一代云平台(四):15年上半年维护过程中精彩小插曲

一、背景:    从六月三十日到七月八日进行了一场轰轰烈烈的网考!规模:平均每天五场活动;平均每场参加活动人数:800人。当然在这期间出现许许多多的精彩小插曲,愿在此与诸君共享。        &...
  • u012829124
  • u012829124
  • 2015-07-16 16:13
  • 923

趋势 | 未来15年,人工智能将带给城市8大关键性改变

▼大型年度AI人物评选——2017中国AI英雄风云榜已于12月4日在乌镇张榜,12月18日在北京国贸三期举行颁奖典礼。榜单评选出年度技术创新人物TOP 10;商业创新人物TOP 10,获取完整榜单请关...
  • McIl9G4065Q
  • McIl9G4065Q
  • 2017-12-14 00:00
  • 113

往企业家蜕变的过程中该如何拥抱失败 7 - 创业激情

你的事业就是关于你自己的最好的诠释。用亚马逊创始人Jeff Bezos的话说就是,"你的品牌就是当你不在场的时候别人所对你的评价。"
  • zhubaitian
  • zhubaitian
  • 2015-03-12 23:41
  • 699

往企业家蜕变的过程中该如何拥抱失败 10 - 创业需要合伙人吗?

创业需要合伙人吗? 一直以来创业是否需要两个合伙人或者创始人的争辩重来没有停止过。一方认为如果一个人独自经营一家公司太多事情需要做了,而另一方则认为现在比起以前来说,单个创始人领导一家公司的可能...
  • zhubaitian
  • zhubaitian
  • 2015-03-13 09:23
  • 891

最近读的一本好书,《三双鞋》,IT创业过程,很有趣

最近有些迷茫,有些人会影响你,有些事情会牵扯你的精力。我有句话,没有结婚的TX成功的概率大过已婚人士一倍。其中的原因,非围城中的人才可以体会,所以,在你年轻的时候,尽情的尝试吧!   这本书,是美捷...
  • dull_boy2
  • dull_boy2
  • 2012-09-23 15:01
  • 3033

走出创业过程中悲伤的低谷

虽然还没到,但先打个预防针 [转] http://36kr.com/p/5056787.html 担任CEO的8年时间里,只有3天是顺境,剩下的时间全部是举步维艰。——本·霍洛维茨《创业维...
  • xiangz_csdn
  • xiangz_csdn
  • 2016-11-18 09:51
  • 220
    个人资料
    • 访问:13440402次
    • 积分:50339
    • 等级:
    • 排名:第70名
    • 原创:159篇
    • 转载:0篇
    • 译文:6篇
    • 评论:13914条
    博主简介
    July,于2010年10月11日开始在CSDN上写博(搜索:“结构之法”,进入本博客),博客专注面试、算法、机器学习。2015年正式创业,七月在线创始人兼CEO,公司官网:七月在线(https://www.julyedu.com/),微博@研究者July。新书《编程之法》15年10月14日起正式上市。JulyEdu AI 交流Q群:204292834。July,2018/1月。
    July和他朋友们的创业平台
    我的微博
    July新书《编程之法》上市
    博客专栏
    最新评论