关闭

今天抱病休息

标签: 教育生活
973人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:
  这两天一直不太舒服,吃过感冒药,喝过板蓝根,昨晚上还刮了痧。可是今天早上醒来还是没有好转的迹象。 看来既不是感冒, 也不是中署, 难道是前两天撑死做了60个俯卧撑以致元气大伤? 哎, 先不管了, 年轻人, 估计不会有什么大病的。 上班是去不了了, 只能请假休息一天, 希望明天能好了。
  今天的症状是头痛乏力,全身酸痛,呼吸困难, 挺严重的, 以前大不了头痛无力,刮个痧就OK了, 百试百灵。(我有个很怪的特点,每次中署刮痧都不是因为天热,用我们那儿的话说就是“发冷痧”)。在家里坐也不是,睡也不是,看电视不是, 上网也不是,痛的啊。 一转头看到衣橱镜中的自己,不由的大惊:里面那人一脸病态,骨瘦如柴。 这可不是IT人士一般的亚健康状态啊。 虽然我一向很瘦,虽然我家传统如此。但现在看看镜中的那人, 还是觉得太对不起自己了。不由的想:以后一定要按时吃饭,准时睡觉,对自己好点。 突然心中冒出一个奇怪的念头,遂上网查了一下:“呼吸困难 全身酸痛”这几个字,赫然看到前几年令人闻风丧胆的一个名词:非典型性肺炎。猛的又是一惊。仔细核对一下,发现自己还缺一项“发烧”。哎,要是明天还不好转,就要去医院看看了。
  家里实在是呆不住了, 已经下午一点多了,正好出去吃点午饭。先到小区周围兜了一圈,吹吹风,呼吸呼吸新鲜空气,晒晒太阳。平时上班,下班急匆匆的, 周末也大都窝在家里, 还真不知道我们这小区旁还有一所幼儿园,一所小学, 一所中学。慢吞吞绕到小区门口的小饭馆,其他也没胃口吃, 粗粗看了一下,要了一碗菜汤面。吃完后,想想屋子里闷闷的空气,还是决定不回去。在小区周围溜达了一会,忽然看到前面一个杂志摊,突然想到一个好去处:买本《读者》,去小区里那个露天健身点坐坐。 挑个靠树的座位坐下,细细品起《读者》来。 说起这小区健身点,虽然就在我住的前面,平时经过也发现那儿环境挺不错,但一直没时间,或者说找不到去的理由,今天坐在那儿,加上天气不错,感觉还挺不错的。 说起《读者》,那是我高中时每期必买的杂志,那时觉得里面的文章有些特别感人,有些特别有见地,有些特别有教育意义。但不知为什么,高中以后到现在,很少买《读者》,不知是我变了,还是《读者》变了。不过我相信主要是我变了,人在不同时期阅读的口味是不一样。 这期的《读者》中读到一篇文章,叫《大师的宽容日记》,讲的是德国漫画家卜劳恩从他儿子那儿学会了用宽容的目光去看待周围的人和事。 觉得挺有意思,宽容别人宽容生活,就是宽容自己。
    大致翻了一遍《读者》,我起身打量起这个小小的健身点来。 这里三三两两布置着一些健身器材,休息用的长椅。中间是一个小石亭,亭柱上刻有一联:宁可食无肉,不可居无竹。亭子右侧紧紧相依的,便是一小片竹子。亭子的前面, 是两棵不知名的树,树上长着毛茸茸的似蒲公英一样的小花,甚是好看。后面就是一棵大树, 茂盛粗壮,其一杈树枝有如翅膀一样护住我所在的那把长椅。的确是好地方!以后一定要多休息,多来这种地方坐坐。
    家里的《三国演义》还差一点看完了, 不如拿到这里来看。
    希望明天身体能好起来。 希望自己能胖起来。 希望大家做软件的都能保重身体。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25671次
    • 积分:402
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章存档
    最新评论