如何配置SQL AgentMail与SQL Mail收发邮件

原创 2005年02月28日 16:41:00
  如何配置SQL AgentMail与SQL Mail收发邮件

         SQL AgentMail是负责在警告被触发时或是在预定作业成功或失败时发送通告的电子邮件服务;SQL Mail 是用来处理数据库应用程式中接收到的电子邮件消息并处理电子邮件的发送工作的服务。下面讲一下它们是如何配置的。

          一. 在配置邮件服务时我们应该记住:
         1. 在运行SQL SERVER 的计算机上必须已经安装了一个电子邮件客户端程序(可以是outlook或exchange client)。 你必须使用支持扩展MAPI(邮件消息应用程序设计接口)的电子邮件服务器的邮件帐户,并且保证你的电子邮件客户端与电子邮件服务器相兼容。
         2. 配置启动SQL服务的用户登录账号,可以是本地管理员用户也可以是域用户(推荐使用域用户)。在这里你最好是对每一项服务都要使用不相同的用户登录账号。

         二. 正确配置邮件配置文件。到“控制面板”——>“邮件”中配置。 确认所用的配置文件是正确的,能正常收发邮件(你可以用outlook来通过此配置文件进行邮件的收发测试,以确定你的配置文件是没问题的)。

         三. 对SQL SERVER 进行配置。

        设置 SQL 邮件

        1. 展开服务器组,然后展开服务器。
 2. 展开"支持服务"项,右击"SQL 邮件"项,然后单击"属性"菜单项。
 3. 在"配置文件名"列表中,键入或选择为 SQL 邮件配置的邮件配置文件。
 4. 单击"测试"按钮,以检查系统使用输入的配置文件启动和停止邮件客户程序服务的能力。应收到一个消息,指出 SQL 邮件已使用该配置文件成功启动和停止邮件会话。

 设置 SQLAgentMail

        1. 展开服务器组,然后展开服务器。
 2. 展开"管理"项,右击"SQL Server 代理程序"项,然后单击"属性"菜单项。
 3. 如果使用与 Microsoft® SQL Server™ 所用域帐户不同的域帐户配置了邮件配置文件,则单击"此帐户",然后输入为 SQLAgentMail 创建            
             邮件配置文件时所使用的 Microsoft Windows NT® 4.0 或 Windows 2000® 帐户名和密码。
 4. 在"邮件配置文件"框中,选择为 SQLAgentMail 创建的邮件配置文件。
         5. 单击"测试"按钮,以检查系统使用输入的配置文件启动和停止邮件客户程序服务的能力。应收到一个消息,指出 SQL 邮件已使用该配置文 
             件成功启动和停止邮件会话。

配置SQL Server 2012数据库邮件

借助SQL Server自带的发送邮件的功能,可以为我们一些日常的工作带来一定的便利性。比如,收集SQL Server代理作业的失败记录,当数据库发生死锁时即时通知相关DBA等,都可以使用数据库邮件来...
  • Burgess_Liu
  • Burgess_Liu
  • 2012年05月23日 15:04
  • 6315

配置 SQL SERVER2008 数据库邮件 功能

数据库邮件功能是 基于SMTP实现的。 首先在系统中 配置SMTP功能。即 在 “添加/删除程序”面板中 “增加/删除WINDOWS组件”,选中并双击 打开"IIS"或 “应用程序”,勾选 "SMTP...
  • zhaowenzhong
  • zhaowenzhong
  • 2011年12月05日 17:50
  • 3955

用Emacs接收Exchange邮件

基本思路,首先安装DavMail server版本,将exchange服务转换成标准服务,比如smtp, pop3, imap。然后使用Emacs的mu4e连接DavMail的imap服务。如何安装D...
  • sheismylife
  • sheismylife
  • 2014年11月23日 10:38
  • 3974

SQL SERVER 数据库邮件发送异常

我们有台DB服务器好久都不能通过数据库邮件发送邮件了,前段时间事情较多,加上影响也不是特别大,也就没有注意,正好昨天同事一说这事,就查一下吧 下面是检查过程 1. 检查配置SQL MAIL XPS...
  • rubynle
  • rubynle
  • 2014年12月26日 10:53
  • 627

解析如何通过SQLServer的数据库邮件来发送邮件

通过SQL Server,也可以发送邮件,而且配置过程也是非常的简单,只需要你有邮箱就行。 下面就通过SQL Server来发送邮件。 一、启用Database Mail XPs功能。 查看Da...
  • xiaowei_sql
  • xiaowei_sql
  • 2016年03月08日 15:46
  • 2150

[SQL Server]发送HTML格式邮件

sql server 发送html格式邮件.
  • xiaoxu0123
  • xiaoxu0123
  • 2013年12月20日 15:38
  • 3612

使用mail架包发送邮件javax.mail.AuthenticationFailedException: failed to connect at javax.mail.Service.connec

这个错误是因为连接不上邮箱服务器导致的,可能有以下几个原因(以网易邮箱为例) 1.当使用第三方登录邮箱时需要有邮箱的授权码,且要开启POP3/SMTP/IMAP:服务 2....
  • TH226
  • TH226
  • 2018年01月13日 17:30
  • 162

linux收发邮件命令

邮件收发及查看 1、将文件当作电子邮件内容送出:    语法:mail –s “主题” user   //将file.c当做mail的内容,发送给user用户。2、传送本地用户电子邮件 语法:mail...
  • junli0310
  • junli0310
  • 2008年07月01日 14:31
  • 1137

centos7 发送邮件给外部邮箱

centos7 发送邮件给外部邮箱
  • jiong210
  • jiong210
  • 2016年11月22日 18:04
  • 5242

centos 下利用mail来发送邮件

先Mark一下,因脚本需要给自己发送邮件,网上搜索后,实现后以博客记之。 第一:安装和mail相关的包。 centos 5下有sendmail,而centos 下有postfix服务。 安装如下: ...
  • ckkboy
  • ckkboy
  • 2017年03月07日 11:27
  • 3802
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何配置SQL AgentMail与SQL Mail收发邮件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)