关闭

任务管理器进程中多个chrome.exe的问题

标签: 任务浏览器chromegoogleie
21728人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

偶然发现任务管理器进程中有多个chrome.exe进程,很奇怪自己只打开了一次浏览器,为什么会有多个?!

上网一查才发现:原来使用Google浏览器Google Chrome每开一个新标签页面,都会在系统进程里加入一个Chrome.exe进程。



Chrome开源计划的其中一个特点,就是“沙箱”模式,是这样的,一个拓展占用一个进程,一个标签占用一个进程,这就是防止一个其中一个页面或者拓展崩溃后,造成整个浏览器崩溃的问题。总的来说,这是一个非常创新的技术。IE浏览器,虽然集成的只有一个进程,但是如果其中一个网页发生崩溃,那么整个IE浏览器都会崩溃,这对用户会造成很多困扰。

问题是明白了,但我仔细数了下进程数,和自己打开的标签页数对比,发现进程数明显多余打开的标签数,这又是为什么呢?

于是我尝试着强制结束进程,看看会有什么反应。

当结束其中一个后,chrome浏览器其中一个标签提示崩溃了;如法炮制,接下来的几个也都是标签崩溃,这很符合上面所解释的原因。

我又接着结束一个,这回浏览器标签页没提示崩溃,纳闷中......但桌面弹出如下信息:


后来我又结束了一个,又弹出一个提示信息:



到此总算明白了,原来这些插件就是卧底,会新建一个chrome.exe进程。

总结:事出总有因,没病不死人。大笑

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:96573次
    • 积分:1206
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:5篇
    • 译文:1篇
    • 评论:13条
    最新评论