任务管理器进程中多个chrome.exe的问题

原创 2012年03月23日 13:04:40

偶然发现任务管理器进程中有多个chrome.exe进程,很奇怪自己只打开了一次浏览器,为什么会有多个?!

上网一查才发现:原来使用Google浏览器Google Chrome每开一个新标签页面,都会在系统进程里加入一个Chrome.exe进程。



Chrome开源计划的其中一个特点,就是“沙箱”模式,是这样的,一个拓展占用一个进程,一个标签占用一个进程,这就是防止一个其中一个页面或者拓展崩溃后,造成整个浏览器崩溃的问题。总的来说,这是一个非常创新的技术。IE浏览器,虽然集成的只有一个进程,但是如果其中一个网页发生崩溃,那么整个IE浏览器都会崩溃,这对用户会造成很多困扰。

问题是明白了,但我仔细数了下进程数,和自己打开的标签页数对比,发现进程数明显多余打开的标签数,这又是为什么呢?

于是我尝试着强制结束进程,看看会有什么反应。

当结束其中一个后,chrome浏览器其中一个标签提示崩溃了;如法炮制,接下来的几个也都是标签崩溃,这很符合上面所解释的原因。

我又接着结束一个,这回浏览器标签页没提示崩溃,纳闷中......但桌面弹出如下信息:


后来我又结束了一个,又弹出一个提示信息:



到此总算明白了,原来这些插件就是卧底,会新建一个chrome.exe进程。

总结:事出总有因,没病不死人。大笑

相关文章推荐

如何启动多个独立的Google Chrome实例?

现状在日常工作中通常需要使用多个用户登录到系统中,事实上,如果在同一个Google Chrome实例中登录多个用户,这几乎是不可能的,(虽然使用隐身方式可以打开两个独立的Google Chrome实例...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

学习使用Robot Framework自动化测试框架(一)——简单介绍与安装方法

最近公司项目组使用到了Robot Framework自动化测试框架来进行部分的测试工作,这是一个关键词驱动的自动测试框架,通过表格式语法创建和组织测试用例,借助多种多样的库,如selenium库可以对...

IntelliJ IDEA 2017 下载和破解方法

一、IntelliJ IDEA 2017 下载地址  http://www.jetbrains.com/idea/#chooseYourEdition 要下载付费版的,免费版的...

打开android studio 时遇到卡顿,任务管理器里有N多个aapt.exe进程情况的解决

最近在使用VS和Android Studio(以下简称:as)有时会同时打开,但时不时会遇到如下情况: 首先as没有反应,一会后,电脑会越来越卡,关谁谁没反应,打开任务管理器,发现有很多aapt.ex...

任务管理器中arcsom.exe和arcsoc.exe的个数问题

转载链接:http://blog.newnaw.com/?p=78 安装了ArcGIS Server的机器,当打开任务管理器的时候,会看到里面有arcsom.exe和arcsoc.exe进程,但...
  • yh0503
  • yh0503
  • 2014年05月09日 21:33
  • 1080

进程模仿任务管理器

  • 2014年04月24日 11:28
  • 49KB
  • 下载

HOOK任务管理器进程保护源码

  • 2013年08月24日 16:01
  • 1.66MB
  • 下载

任务管理器进程项里,有多少个系统运行必须的

1.基本系统进程 Csrss.exe:这是子系统服务器进程,负责控制Windows创建或删除线程以及16位的虚拟DOS环境。 Lsass.exe:管理IP安全策略以及启动 ISAKMP/Oakley ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:任务管理器进程中多个chrome.exe的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)