自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(77)
  • 收藏
  • 关注

原创 Windows系统下Chromedriver.exe安装及配置

在利用selenium工具进行Web自动化测试时,必须先要安装浏览器驱动,通常比较常用的是谷歌浏览器和火狐浏览器。

2023-05-11 23:02:04 10977 3

原创 Stable Diffusion出现错误: AttributeError: ‘NoneType‘ object has no attribute ‘keys‘

Stable Diffusion的ControlNet插件的**style风格迁移模型**在第一次使用时需要在启动器后台下载1.6G的文件,但可能是因为网络原因导致下载的文件不完整,然后我们再次加载是就会出现**AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'keys'** 错误。

2023-05-10 21:46:00 14240 4

原创 ARM处理器的指令集(3)

用于操作数传送到目的寄存器中。**MOV R1,R0** ;将寄存器R0的值传送到寄存器R1中。**MVN R0,#0** ;将立即数0按位取反传送到寄存器R0中。可以在MOV和MVN后面加S,S会改变CPSR的值,不加就不会改变。

2023-05-03 10:52:34 1444

原创 ARM汇编语言(2)

ARM汇编语言是一种低级别的计算机指令集架构(ISA)语言,它是ARM处理器上的一种指令集架构,用于编写底层的系统软件,例如操作系统、驱动程序和嵌入式系统应用程序。

2023-05-01 15:35:16 1198

原创 ARM架构基本理论(1)

**CISC**(Complex Instruction Set Computer):复杂指令集,CISC CPU 包含有丰富的单元电路,因而功能强、面积大、功耗大。具有大量的指令和寻址方式,**各种指令的使用频率相差悬殊其中80%的程序只使用20%的指令**,大多数程序只使用少量的指令就能够运行。因此人们对于指令系统进行了简化,将复杂的指令用简单的指令组合使用,于是就形成RISC指令集。- **RISC**(Reduced Instruction Set C

2023-05-01 00:07:00 922

原创 python 推导式

列表推导式提供了一种方便的列表创建方法,列表推导式可使用中括号`[]`生成,返回的是一个列表。

2023-03-12 15:33:09 85

原创 Java 数组的基本用法

数组是最为常见的一种数据结构,是相同类型的用一个标识符封装到一起的基本类型数据序列或对象序列。实质上,数组是一个简单的线性序列,因此访问速度很快。

2023-03-06 17:44:19 833

原创 Java Random() 函数的简单用法

Java Random() 函数的简单用法

2023-03-04 23:20:10 748

原创 Java中Scanner用法

`Scanner`可以实现程序和人的交互,用户可以利用键盘进行输入。

2023-03-04 23:06:33 5276

原创 Java 循环语句

循环语句就是在满足一定条件的情况下反复执行某一个操作的语句。Java中提供了3种常用的循环语句,分别是while循环语句、do…while循环语句和for循环语句。

2023-03-04 22:18:51 954

原创 python中set函数去重

set()函数是python内置函数中比较基础的一个。主要是创建一个无序不重复元素集,可进行关系测试,删除重复数据,还可以计算交集、差集、并集等。其中set,接收一个list作为参数。

2023-03-04 21:25:45 1090

原创 Java 条件语句

条件语句可根据不同的条件执行不同的语句。条件语句包括if条件语句与switch多分支语句。

2023-03-03 16:16:28 828

原创 Java 运算符与类型转化

Java中的算术运算符主要有+(加)、-(减)、*(乘)、/(除)、%(求余),它们都是二元运算符。

2023-03-03 16:16:10 473

原创 Java 代码注释

“//”为单行注释标记,从符号“//”开始直到换行为止的所有内容均作为注释而被编译器忽略。

2023-03-03 16:15:59 161

原创 Java 基本数据类型

在Java中有8种基本数据类型来存储数值

2023-03-01 21:31:47 190

原创 python 实现输出多个整数

编程实现输出3个整数

2023-02-28 15:48:10 873

原创 python 统计字符串中字符的个数

遍历字符串的每个字符,遍历的时候加入判断是否为字母的条件 isalpha,如果结果为 True 则计数器加1,否则进入下一个循环。

2023-02-26 13:01:05 18913

原创 python 列表对应元素的插入与删除

python 列表对应元素的插入与删除

2023-02-26 11:37:49 211

原创 python 遍历可迭代对象的方法

迭代(遍历)就是按照某种顺序逐个访问对象中的每一项。Python中有很多对象都是可以通过for语句来直接遍历的,例如list、string、dict等,这些对象都是可迭代的,被称为可迭代对象。可以将可迭代对象想象成一个容器,里面存放了有限个元素,并且每个元素都可以从中获取出来。那么这个容器就是可迭代的,这个容器就是可迭代对象。

2023-02-26 11:22:52 1570

原创 存储管理(6)

编译:源代码——目标代码链接:目标代码+所需库函数=装入模块装入:将装入模块装入内存,该过程也叫做地址重定位,也称地址映射

2023-02-15 15:10:25 289

原创 死锁(5.1)

死锁是发生在一组相互合作或竞争的线程或进程中的一个问题。因此可以定义为:一组竞争系统资源或相互通信的进程相互的“永久”阻塞。若无外力作用,这组进程将永远不能继续执行。

2023-02-15 15:08:03 416

原创 进程调度(4.1)

进程调度是操作系统的基本功能,在多道程序系统中,内存中有多个进程,每个进程交替的去使用处理机,而合理的调度是至关重要的。处理机的调度有三种类型,分别是**高级调度、中级调度、低级调度**,其中低级调度发生的频率最高。

2023-02-15 15:07:19 1194

原创 markdown数学公式查询编辑网站

markdown数学公式比较全的网站

2023-02-15 00:21:55 205

原创 【数学建模美赛】【LaTeX】论文模板

在数学建模竞赛中,往往论文的版面与美观占一定的分数,而大多数都利用word排版,因为word排版简单方便,但在最后转pdf时会出现版面的错乱情况,所以这会影响最终的成绩。因此我们可以采用LaTeX进行论文的排版,使论文的版面更加自然。LaTeX排版需要一定的编程基础,这往往会劝退大多数的参赛者。但在美赛中有mcmthesis包,它是一个基本的美赛框架,我们只需简单的套用模板就可以实现高质量排版,而国赛可以在此基础上更改就好。

2023-02-14 21:53:55 5076 3

原创 数学建模美赛【LaTeX】公式、表格、图片

\package{ } 就是在调用宏包,对计算机实在外行的同学姑且可以理解为工具箱。 每一个宏包里都定义了一些专门的命令,通过这些命令可以实现对于一类对象(如数学公式等)的统一排版(如字号字形),或用来实现一些功能(如插入图片或制作复杂表格)。

2023-02-14 21:45:24 1147

原创 文件管理(9)

**顺序访问:** 文件最为简单的访问方式是**顺序**访问。文件信息按顺序,一个记录接着一个记录地加以处理。**直接访问:** 也称对文件的**随机**存取,它是磁盘文件的访问模式。一般每次存取的单位是固定的,称为块。文件访问方式。

2023-02-11 14:14:45 605

原创 磁盘管理(8)

速度是影响文件系统性能的主要因素,因此提高磁盘I/O速度的主要途径:选择性能好的磁盘、采用好的磁盘调度算法和设置磁盘高速缓冲区。

2023-02-11 14:14:43 431

原创 设备管理(7)

设备控制器或适配器是I/O设备的电子部分,它是CPU与I/O设备之间的接口,它接收从CPU发来的命令,并控制I/O设备工作。通常一台控制器可控制多台同一类型的设备。在微机中,设备控制器常做成印刷电路卡的形式,如I/O卡。设备控制器的种类很多,需要不同的软件来控制它,这样的软件就是设备驱动程序。

2023-02-11 14:14:07 220

原创 虚拟存储管理(6.1)

程序执行时,大多数情况下是顺序执行的。- 过程调用会使程序的执行轨迹从一部分内存区域转至另一部分区域,但过程调用的深度不会超过5。- 程序中有许多循环语句,这些语句会重复多次执行。- 程序中对数据结构的操作,往往局限在很小的范围内。

2023-02-11 14:13:33 564

原创 经典进程同步与互斥问题(5)

生产者-消费者问题是指有两组进程共享一个环形的缓冲池。一组进程被称为生产者,另一组进程被称为消费者.一个数据对象若被多个并发进程所共享,且其中一些进程只要求读该数据对象的内容,而另一些进程则要求写操作,对此,我们把只想读的进程称为“读者”,而把要求写的进程称为“写者”。哲学家进餐问题。打磕睡的理发师问题

2023-02-11 14:12:24 472

原创 第3章-进程同步、互斥与信号量(4)

操作系统的并发进程有些是独立的,有些需要相互协作。独立的进程在系统中执行时不受其他进程的影响,而另一些进程需要与其他进程共享数据,来完成共同的任务,这些进程之间具有协作关系。但我们要保证这种协作的时间顺序性,以便于让进程正常运行。

2023-02-11 14:10:01 248

原创 第二章-线程(3)

调度:线程调度快,需要空间小。进程因拥有资源,调度时因负担过重而缓慢。并发性:在引入线程的操作系统中,不仅进程之间可以并发执行,一个进程中的多个线程之间亦可并发执行。拥有资源:进程是资源的拥有者系统开销:进程切换的开销远远大于线程切换的开销,线程的切换省去了资源的回收。

2023-02-11 14:09:24 359

原创 第二章-进程(2)

间断性:程序在并发执行时,形成了相互制约关系。相互制约将导致并发程序具有“执行—暂停—执行”这种间断性的活动规律。失去封闭性:系统中的资源供多个程序共享,致使程序的运行失去了封闭性。失去可再现性。

2023-02-11 14:08:37 342

原创 操作系统-操作系统引论(1)

资源管理的观点:操作系统是控制和管理计算机的软、硬件资源,并且合理的组织计算机的工作流程,以及方便用户的**程序集合**(操作系统的本质)。 - 用户的观点:操作系统是配置在计算机硬件的第一层软件,是对硬件系统的第一次扩充。

2023-01-20 11:12:26 1457

原创 离散数学-图论-欧拉图、哈密顿图、二部图、平面图(14)

- **无向图G**是**欧拉图**$\Leftrightarrow$G连通,且无奇度点。- **无向图G**是**半欧拉图**$\Leftrightarrow$G连通,且仅有两个奇度点。- **有向图G**是**欧拉图**$\Leftrightarrow$G强连通,且所有顶点的入度=出度。- **有向图G**是**半欧拉图**$\Leftrightarrow$G单向连通,且仅有两个奇度点,其中一个顶点的出度-人度=1,另一个顶点的入度-出度=1,其余顶点的入度=出度。

2023-01-19 20:53:43 2447

原创 离散数学-图论-树(13)

定义1:连通无回路的无向图称为无向树,简称树.每个连通分支都是树的无向图称为森林.平凡图称为平凡树.在无向树中,悬挂顶点称为树叶,度数大于或等于2的顶点称为分支点.

2023-01-19 20:52:38 5793

原创 离散数学-图论-图的矩阵表示(12.1)

定义:设无向图G=,V={$v_1,v_2,···,v_n$},E={$e_1,e_2,···,e_m$},令$m_{ij}$为顶点$v_i$与边$e_j$的关联次数,则称$(m_{ij})_{n×m}$为G的关联矩阵,记作M(G)。例如: 无向图的关联矩阵为

2023-01-19 20:44:12 1820

原创 离散数学-图论-图的通路与回路、连通性(12)

图的通路与回路、连通性

2023-01-19 20:41:27 322

原创 离散数学-图论-图的基本概念(11)

一个**无向图**G是一个有序的二元组,其中(1)V是一个非空有穷集,称为顶点集,其元素称为顶点或结点。(2)E是无序积V&V的有穷多重子集,称为边集,其元素称为无向边,简称边。

2023-01-19 20:39:42 2703

原创 离散数学-集合论-函数(10)

设𝑓是非空集A到B的关系, 如果对每个𝑥∈A, 都存在唯一的𝑦∈B, 使得∈𝑓, 则称关系𝑓为A到B的函数(Function), 也可称为映射(Mapping)或变换(Transformation), 记为𝑓: A→B。- A为函数𝑓的定义域(Domain), 记为dom𝑓=A- 𝑓(A)为函数𝑓的值域, 记为ran𝑓- B称为函数𝑓的陪域(Codomain)

2023-01-19 20:37:06 2062

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除