关闭

一个数学期望问题

626人阅读 评论(0) 收藏 举报

1 . 有一个经典的概率问题:平均需要抛掷多少次硬币,才会首次出现连续的 n 个正面?它的答案是 2^(n+1) - 2 。

证明还不会。

http://www.matrix67.com/blog/archives/3638    http://www.cnblogs.com/atyuwen/archive/2010/09/12/coin.html

2 . 随便取一个 0 到 1 之间的数,再加上另一个 0 到 1 之间的随机数,然后再加上一个 0 到 1 之间的随机数⋯⋯直到和超过 1 为止。一个有趣的问题:平均需要加多少次,才能让和超过 1 呢?答案是 e 次。

http://www.matrix67.com/blog/archives/3507

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:488047次
    • 积分:8420
    • 等级:
    • 排名:第2322名
    • 原创:359篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:56条
    最新评论