1292765944的专栏

记录我的acm之路

一个数学期望问题

1 . 有一个经典的概率问题:平均需要抛掷多少次硬币,才会首次出现连续的 n 个正面?它的答案是 2^(n+1) - 2 。

证明还不会。

http://www.matrix67.com/blog/archives/3638    http://www.cnblogs.com/atyuwen/archive/2010/09/12/coin.html

2 . 随便取一个 0 到 1 之间的数,再加上另一个 0 到 1 之间的随机数,然后再加上一个 0 到 1 之间的随机数⋯⋯直到和超过 1 为止。一个有趣的问题:平均需要加多少次,才能让和超过 1 呢?答案是 e 次。

http://www.matrix67.com/blog/archives/3507

阅读更多
文章标签: 2010
个人分类: 数论
想对作者说点什么? 我来说一句

数学期望定义和性质.ppt

2010年05月13日 706KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

一个数学期望问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭