电话约人怎么才不被拒绝 3

转载 2006年06月06日 07:00:00

销售主管的开门七件事
当今销售已非同以往,流行趋势的脚步一天天加速,新的行销通路、新的行销技巧不断问世,销售主管就必须高瞻远瞩,才能带动好团队在急剧变迁的时代快速前进。在这股趋势中,销售主管又该怎样协助同仁做好销售呢?
 
一、让大家都明确为何做销售
 
B2B电子商务公司Single  sourceIT的销售副总监弗兰克·Pacetta指出,激励员工的方法首先是展现你的能量和取胜的决心,其次是了解每个人内心深处的想法。你不妨直截了当地询问每个人想得到什么?为什么要来做销售?为什么要来这个公司?做销售你想要得到什么?当你问完这些问题之后,你就会发现团队中每个人的心态和观念都有差异。销售主管要能达到对小组内所有人员的心态和观念都要了如指掌,你能扮演好“保育员”的角色,鼓励他们实现自己的价值,且不必为销售业绩所烦恼。
 
二、莫让同仁自我膨胀
 
众所周知,在一个销售队伍中最忌讳的就是满足现状、不思进取。作为销售主管就要时常向同仁灌输观念,让他们了解到当今国外的销售模式、最新的销售方法、销售通道、产品趋势和一些好的服务方法,开阔他们的眼界同时,至少能够让他们感觉到“人外有人,天外有天”,以及感受到来自外界的最新资讯和竞争压力,从而在实际的操作之中激发他们的斗志,并且有所借鉴。
 
三、网络沟通迫在眉睫
 
据最新报道,我国每天网络在线高达5800万人,由此可见网络行销是有待开发的一片大市场,网络沟通迫在眉睫。如果你能充分利用好网络工具、文书处理十分到位、文宣制作相当成熟,加上各项周边设备,例如PowerPoint等充分使用,会使销售更加灵活。我的第一份保单就是通过网络购买的,起先认识这位小伙子很开心,我们一直利用QQ在网上聊天,直到我们见面的那一天,我才知道他是平安保险公司的。更为奇怪的是,连续三次的见面,他只字不提“保险”二字,那一天我实在忍不住了,我就问他公司有何险种适合我?由此,我也成了他的最忠实的客户。
 
四、销售通路有待拓宽
 
目前我们许多销售队伍在通路方面还存在着很多问题,通路很狭窄,往往在实际的竞争中忽视地毯式深耕,这无不让销售主管头痛不已。其实,出奇不备、避开竞争群的压力,也应该是主管的工作之一。
 
我们还可以在一些其它的空间进行尝试,比如团队销售是否可行?特殊商品是否销售给特殊顾客?电话行销有没有利用好呢?快速获取市场信息了吗?陌生拜访是否一直坚持?DM是否运用呢?诸如此类的问题都应该是销售主管有待积极思考的重点问题。显然,销售通路拓宽不了,要想有好的业绩增长是不可能的,在实际推销的运作中有非常多的使用方法,但是每种方法都有其特定的使用条件,在合适的条件下灵活应用合适的方法,这样通路才能发挥其应有的效果。
 
五、销售技巧还要再提高
 
俗话说逆水行舟不进则退,这是老掉牙的训练语言,但是在推销工作的生涯中,你要是忘了这句话,你的团队往往就会在不知不觉中陷入困境,甚至被人超越和淘汰。我们常常听到这样一句话,“不进步的团队会成为新人创业的墓场”,作为销售队伍如果长期一成不变的话,必然会如临大敌。
 
销售主管应当拿出点时间,潜心研究行销技巧,看看自己的产品和自己的特长该如何发挥,充分将自己的优势发挥而出,在销售市场才会具有强大的竞争实力。
 
六、创造独特的文化内涵
 
销售主管在对团队的带动中,切莫忽视开发心灵潜能和思想智慧,一定要有前瞻意识,除了要强调销售人员不断学习进取之外,在文化参与和潜能开发及思想研修方面都要加强。不妨针对同仁的状况和兴趣,有的放矢进行引导或让他们进一步体验生命力的博大,对激发销售斗志和信心很有裨益。
七、带领同仁走出去“做”
 
销售要想成功,说一千道一万就是一个字———“做”!我们现在许多团队在实际的操作之中,喊口号的还大有人在,“光说不做等于没有说,做了没有结果等于没有做”,显然,推销工作最重要的还是要走出去“做”。销售主管要想带出一个成功的团队,自己就要首先做好表率,带领同仁主动走出去,真正进入市场,可要知,“在岸上你的游泳姿态无论练得多么美,你不跳入水中,你便永远不会游泳”。尔后,你别忘记要不断地去分享产品、不断分享每一次成功销售的经验和喜悦,让人人都对走出去做销售养成一种习惯。
 
总而言之,销售主管在随着时代的变迁,要尽可能地协助同仁提高效率,要能高瞻远瞩地用心去真正帮助下属,那么,团队的绩效、知名度、战斗力就有可能会不断地提高。

4Ps(产品、价格、渠道、促销)营销策略自50年代末由JeromeMcCarthy提出以来,对市场营销理论和实践产生了深刻的影响,被营销经理们奉为营销理论中的经典。而且,如何在4Ps理论指导下实现营销组合,实际上也是公司市场营销的基本运营方法。即使在今天,几乎每份营销计划书都是以4Ps的理论框架为基础拟订的,几乎每本营销教科书和每个营销课程都把4Ps作为教学的基本内容,而且几乎每位营销经理在策划营销活动时,都自觉、不自觉地从4Ps理论出发考虑问题。 
    4Cs理论取代4Ps步入现代
  然而,随着市场竞争日趋激烈,媒介传播速度越来越快,以4Ps理论来指导企业营销实践已经“过时”,4Ps理论越来越受到挑战。到80年代,美国劳特朋针对4P存在的问题提出了4Cs营销理论:
  1、瞄准消费者需求。首先要了解、研究、分析消费者的需要与欲求,而不是先考虑企业能生产什么产品。
    2、消费者所愿意支付的成本。首先了解消费者满足需要与欲求愿意付出多少钱(成本),而不是先给产品定价,即向消费者要多少钱。
    3、消费者的便利性。首先考虑顾客购物等交易过程如何给顾客方便,而不是先考虑销售渠道的选择和策略。
    4、与消费者沟通。以消费者为中心实施营销沟通是十分重要的,通过互动、沟通等方式,将企业内外营销不断进行整合,把顾客和企业双方的利益无形地整合在一起。
    4Cs理论也留有遗憾
  总起来看,4Cs营销理论注重以消费者需求为导向,与市场导向的4Ps相比,4Cs有了很大的进步和发展。但从企业的营销实践和市场发展的趋势看,4Cs依然存在以下不足:
  一是4Cs是顾客导向,而市场经济要求的是竞争导向,中国的企业营销也已经转向了市场竞争导向阶段。顾客导向与市场竞争导向的本质区别是:前者看到的是新的顾客需求;后者不仅看到了需求,还更多地注意到了竞争对手,冷静分析自身在竞争中的优、劣势并采取相应的策略,在竞争中求发展。
  二是随着4Cs理论融入营销策略和行为中,经过一个时期的运作与发展,虽然会推动社会营销的发展和进步,但企业营销又会在新的层次上同一化,不同企业至多是个程度的差距问题,并不能形成营销个性或营销特色,不能形成营销优势,保证企业顾客份额的稳定性、积累性和发展性。
  三是4Cs以顾客需求为导向,但顾客需求有个合理性问题。顾客总是希望质量好,价格低,特别是在价格上要求是无界限的。只看到满足顾客需求的一面,企业必然付出更大的成本,久而久之,会影响企业的发展。所以从长远看,企业经营要遵循双赢的原则,这是4Cs需要进一步解决的问题。
  四是4Cs仍然没有体现既赢得客户,又长期地拥有客户的关系营销思想,没有解决满足顾客需求的操作性问题,如提供集成解决方案、快速反应等。
  五是4Cs总体上虽是4Ps的转化和发展,但被动适应顾客需求的色彩较浓。根据市场的发展,需要从更高层次以更有效的方式在企业与顾客之间建立起有别于传统的新型的主动性关系。如互动关系、双赢关系、关联关系等。

电话约人怎么才不被拒绝 2

     电话行销法则(二)     首先给大家分享一个真实故事:    某晚,有个推销员在睡梦中突然醒来,因为他想到还有一业务电话未打,于是他马上起身穿好衬衣,打好领带才抓起电话去打,他老婆觉得甚是...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月06日 06:59
  • 774

电话约人怎么才不被拒绝 6

电话约人怎么才不被拒绝 6                               四、激励、沟通和时间管理激励:    销售员最需要的是什么?是自信、是工作激情!没有一个天天垂头丧气的销售员做得...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月10日 13:20
  • 612

电话约人怎么才不被拒绝 5

 一、“人人人才”的用人观    企业的核心竞争力是什么?撇开产品、技术、网络等等这些显性要素不谈,更多的人会把目光集中到人的因素上。而事实上“以人为本”的管理思想和意识也已经得到了管理界的普遍认可,...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月06日 07:03
  • 1101

电话约人怎么才不被拒绝 6

四、激励、沟通和时间管理激励:    销售员最需要的是什么?是自信、是工作激情!没有一个天天垂头丧气的销售员做得好工作的。一个人的自信来源于两个方面,一方面是自身的自信,另一方面是他信。优秀的经理人应...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月06日 07:03
  • 618

电话约人怎么才不被拒绝 4

营销理论的最新进展——4Rs理论   针对上述问题,近来,美国DonE.Schultz提出了4Rs(关联、反应、关系、回报)营销新理论,阐述了一个全新的营销四要素:     1、与顾客建立关联。   ...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月06日 07:02
  • 538

电话约人怎么才不被拒绝 1

电话约人怎么才不被拒绝 “陈先生吗?你好!我姓林,是大大公司业务代表。你是成功人士,我想向你介绍……”陈先生直率地说:“对不起,林先生。你过誉了,我正忙,对此不感兴趣。”说着就挂断了电话。小林放下电话...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月06日 06:57
  • 849

电话约人怎么才不被拒绝 7

自  我  管  理  表本周部门任务 自我要求 每日工作安排上午   下午   本日自我评价 好 一般 差上级评价 好 一般 差总结原因 +部门任务:时时提醒业务员一周任务;+自我要求:业务员实现自...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月06日 07:04
  • 600

来电设置小技巧 拒收垃圾短信 拒接不想接的电话

1、打开配置文件 选择高级   2、按下滚轮,选择 新建例外   3、在“例外”那里输入你不想接听的电话 ,然后去掉“使用配置文件”后面自定义铃声的勾   4、保存退出   再打开配置文件的高级选项时...
  • qixiaoya
  • qixiaoya
  • 2010年02月23日 17:06
  • 5262

如何设置WiFi密码才不会被WiFi万能钥匙破解

如何设置WiFi密码才不会被WiFi万能钥匙破解 时间:20         不少用户已悄然患上WiFi依赖症,对他们来说人生最痛苦的事,莫...
  • wo17fang
  • wo17fang
  • 2014年08月21日 21:44
  • 3636

智能手机怎样才能不会被定位追踪?

智能手机怎样才能不会被定位追踪? author: minigps-九护 除非用户拔掉电池,对于一些无法拆卸电池的手机,关机也是有可能被定位追踪的,单纯拔掉SIM卡还是会被追踪。 手机是如何被定位...
  • echo3
  • echo3
  • 2016年06月13日 15:16
  • 10400
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:电话约人怎么才不被拒绝 3
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)