关闭

严重影响DataGridView性能的2个属性

787人阅读 评论(5) 收藏 举报

前段时间写一段一个数据处理的东西,需要绑定一张DataTable到网格控件(我从DataGridView 继承),运行后发现,速度超级慢, 我最开始是因为继承的原因,后面发现不是,最后终于在*.Designer.cs找到了,原来我无意中在设计面板中改动了RowHeadersWidthSizeMode 属性 .

经过测试发现,RowHeadersWidthSizeMode属性和ColumnHeadersHeightSizeMode属性,非常影响,DataGridView的显示性能,DataGridView的数据绑定应该是迭代的,如果你把DataGridViewRowHeadersWidthSizeMode设置了AuToSize类型的属性,那么每设置一行就要进行一次对HeaderWidth的调整,那么对于N行的表就将进行N!次操作,再加上列的情况,这种性能损失将是巨大的.

如果一定需要控件自动调整宽度,可以先把DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode或DataGridViewRowHeadersWidthSizeMode设置为DisableResizing或EnableResizing,设置了DataSouce属性后在将他改为AutoSize.

DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode

  成员名称 说明
  AutoSize 列标题的高度根据所有列标题单元格的内容进行调整。  
  DisableResizing 用户不能使用鼠标调整列标题的高度。 
  EnableResizing 用户可以使用鼠标调整列标题的高度。 

DataGridViewRowHeadersWidthSizeMode:

  成员名称 说明
  AutoSizeToAllHeaders 为适应所有行标头单元格的内容大小而进行的行标头宽度调整。  
  AutoSizeToDisplayedHeaders 为适应当前显示的行中所有行标头的内容大小而进行的行标头宽度调整。  
  AutoSizeToFirstHeader 为适应第一个行标头的内容大小而进行的行标头宽度调整。 
  DisableResizing 用户不能使用鼠标调整列标头的宽度。 
  EnableResizing 用户可以使用鼠标调整列标头的宽度。 


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9706次
    • 积分:180
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论