关闭

MacbookPro OS X EI Captain下编译Chrome源代码

标签: chromeosx
127人阅读 评论(0) 收藏 举报

这是一个老话题了,但是我重新来出来是因为一个重要的原因。浏览器是互联网客户端的全部意义,在机器学习的大背景下,如果用机器去互联网冲浪,最好的办法就是改造一个浏览器,深度定制Chrome是一个最好的选择,毕竟tensorflow也是谷歌家的。

环境:

Macbook Pro

OS X EI Captain

Xcode 7.3.1

depot_tools是Chrome用来管理源代码的工具,它包含了一系列小工具:

  • gclient: 源代码版本控制工具。
  • gcl: 针对subvision做代码审核的工具。
  • git-cl: 针对git做代码审核的工具。
  • drover: 在SVN上做revert命令封装的工具。
  • cpplint.py: C++代码风格检查工具。
  • pylint: Python代码风格检查工具。
  • presubmit_support.py: 特别Python检查工具。
  • repo: 代码管理基础库。
  • trychange.py: Try服务器工具
  • git-try: Try变更工具
  • wtf: git分支可视化工具
  • weekly: 开发提交代码列表报表
  • git-gs: 封装git命令。
  • zsh-goodies: 给zsh用户提供的工具。
OSX 10.10 SDK

现在,笔记本是有的,操作系统也是有的,Xcode也是有的,现在来安装depot_tools。

1。安装git,至少版本2.2.1+,我安装的是2.6.4。

2。下载depot_tools的源代码。

git clone https://chromium.googlesource.com/chromium/tools/depot_tools.git

3。保证该目录可以在任何时候地方可以访问。

export PATH=`pwd`/depot_tools:"$PATH"

4。确保安装了OSX 10.10SDK,我的机器安装的是10.11。

ls `xcode-select -p`/Platforms/MacOSX.platform/Developer/SDKs

5.。先去waterfall确保代码目前是可以编译的,然后下载代码。目前chromium支持python2.x,所以安装3.x的需要安装virtual environment切换一下。具体操作去百度一下conda create --name python=2。

<span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">mkdir chromium</span>
cd chromium
fetch chromium //下载源代码


6。梳理依赖和整合代码包,最后生成的可运行应用在gn/ContentShell.app, gn/Chromium.app</span>

cd src
gn gen out/gn
ninja -C out/gn chrome

7。单元测试看看是否编译成功或者直接运行gn/Chromium.app/Content/Chromium。

~/chromium/src/out/gn/unit_tests

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13722次
    • 积分:295
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:6篇
    • 译文:3篇
    • 评论:0条
    文章分类