程序员:多听听用户抱怨吧

转载 2006年06月08日 19:23:00

1.         2000年那会,软件程序员看不起web程序员,认为他们只会写脚本,即便是程序也太简单。

2.         后来,才知道web程序员的功夫在人机交互。在怎样将同一个应用写的更好用,用户更愿意用。

3.         web程序员一定要是自己产品的第一个用户。一定要亲自PR自己的产品。一定要亲自做客服。既然web程序员是吃和用户沟通这碗饭的,那么,就应该通过各种渠道和用户交互。

4.         听用户抱怨。听用户需求。改。再改。

5.         用户是最好的需求提出者,要比产品经理的需求多得多。

6.         多听听用户抱怨吧。这样产品不稳定的时候,程序员才会茶饭不思,才会拼命想办法去稳定它。

7.         多拉拢几个标竿用户,他们是你产品最好的PR和改进驱动。一有空,就在MSN上他沟通。

8.         Blog,写开发日志。写产品构想。在Blog上和更多的用户沟通起来。不要怕用户骂。

9.         给用户回信。相同的问题,用模板回答。用户是你产品的上帝。千万不要不理他们。

10.     学点W3C,尽量自己写最简单的页面。这样可以加快相应用户需求的进度。

相关文章推荐

诺基亚Java用户界面API程序员指南

  • 2004年08月11日 17:08
  • 636KB
  • 下载

两程序员不同境遇:少抱怨 多解决问题

很久以前有两个程序,当时的水准都差不多,现在A是上市公司的技术总监,B还在不停的跳槽,反反复复在“小团队主程”和“大公司打杂”的两种岗位之间不停切换。B一直把这些不同归咎于自己没有遇到A那样子的机遇,...

诺基亚java用户界面api程序员指南

  • 2009年12月14日 15:30
  • 642KB
  • 下载

诺基亚Java用户界面API程序员指南

  • 2008年05月29日 14:11
  • 745KB
  • 下载

漫谈程序员(十八)浅谈谷歌用户体验设计准则

漫谈程序员(十八)浅谈谷歌用户体验设计准则谷歌的愿景  Google用户体验团队致力于创建有用的(useful)、快速的(fast)、简单的(simple)、有吸引力的(engaging)、创新的( ...

诺基亚Java用户界面API程序员指南

  • 2005年11月21日 15:29
  • 745KB
  • 下载

程序员如何进行用户界面设计

程序员设计的用户界面,其实大多数并不是一个好的界面,很多人写代码时,以为这样的功能比较强大应该加上去,那样的接口比较灵活应该加上去,可是往往到头来用户只用其中的一点功能,并且会有很多用户认为很难懂、很...

黑马程序员——Java GUI(图形用户界面)

-----------android培训、java培训、java学习型技术博客、期待与您交流!------------  GUI(图形用户界面) 一、概述  1....

黑马程序员_Java图形用户界面GUI

-------    android培训、java培训、期待与您交流! ----------     GUI(Graphical User Interface)图形用户接口。用图形的方式,来显示...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序员:多听听用户抱怨吧
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)