关闭

VMware虚拟机中Backtrack5 R2 NAT不能上网的解决办法

2527人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:

VMware虚拟机中Backtrack5 R2 NAT不能上网的解决办法

最近VM装了Backtrack 5 R2版,在某一天bt5突然无法上网了,而主机(Win7)上网没有任何问题,浏览器说无法解析域名,用ping也ping不来。

查了网上的资料说手动添加DNS地址可以解决,结果试了各种DNS地址,还是原来的问题,一点都没有改变。

接着又试了重启服务,还是那个问题。虚拟机和主机之间用的是NAT连接,理论上主机可以上网,那么虚拟机也可以。

于是在猜想是不是虚拟机和主机之间出了问题,于是打开另一个BT5,发现同样无法上网,然后就断定是主机和虚拟机之间通讯出现问题了。

接下来就是大量在网上查找资料,还好搜索引擎还是比较给力的,在看了几篇资料后,发现了一篇能解决我的问题的文章,方法如下:

首先打开网络和共享中心,接着打开自己上网的连接


接着点击属性


接着点共享


把“允许其他网络用户控制或禁用共享的 Internet 连接”勾上


接着是选虚拟网卡


此时,主机物理网卡地址会被自动改成“192.168.137.1”,然后将虚拟机改成静态ip,网关改成192.168.137.1。命令如下:

vi /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.137.x
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.137.1
按ESC
:w(保存)q(退出).
完成后用命令/etc/init.d/networking restart  
重启一下网络服务,这下,Backtrack应该能上网了。

在设置虚拟网卡共享的时候若弹出如下警告框:


解决方案:
开始-运行,输入“services.msc”进入控制面板-管理-服务-windows firewall 启用,然后就解决了!
www.zdxy.tk   zdxy.site50.net




1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24204次
    • 积分:405
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:7条
    最新评论