VirtualBox Installation failed!error:系统找不到指定的路径分析

FAQ:

  电脑重装win7系统后,安装VirtualBox出错“VirtualBox Installation failed!error:系统找不到指定的路径”。真是奇怪,在重装系统前,安装很顺利,确定是同一个安装包。



解答:

发生这个问题的原因,主要是因为,您登录Windows(Win7Vista、XP等)的用户名是中文名,或者您指定安装的路径里面包含中文等字符。虽然VirtualBox本身支持简体中文,但是对这种多字节的中文字符、日文字符没有做特别处理,导致安装失败。

知道了原因,解决方案就相应出台,两种办法:

方法一:

换个英文用户名登录系统(没有的话可以重建一个新用户),安装在不包含中文等字符的路径下;

方法二:

1、找到您存放VirtualBox安装文件的文件夹,手动解压,假设您下载了VirtualBox的安装程序是

 F:\Downloads\VirtualBox-4.0.6-71416-Win.exe,在开始菜单的搜索框中输入“cmd ” 运行,

打开命令提示行,然后输入:

X:\Downloads\VirtualBox-4.0.6-71416-Win.exe -extract(X为VirtualBox.exe所在盘符)

2、文件将被自动解压到以下位置:

C:\user\用户名\AppData\Local\Temp\VirtualBox (注意,XP会解压在我的文档—当前用户的临时文件目录下)。

这样,就会看到此文件夹里面有3个文件:common.cab、VirtualBox-4.0.6-71416-MultiArch_amd64.msi(64位系统运行这个进行安装)、VirtualBox-4.0.6-71416-MultiArch_x86.msi(32位系统下运行这个进行安装)。

这样就搞定了,Win7Vista、XP等系统下安装VirtualBox 都可参考这个。


  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值