关闭

杨杨钰莹首次公开与赖文峰感情故事

1769人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

HTML Tags and JavaScript tutorial



杨杨钰莹首次公开与赖文峰感情故事





“远华”大案的真相面世后,复出的杨钰莹曾被所谓的“三年合约婚姻”、200万保时捷等传言所包围,赖文锋--“远华”大案主犯赖昌星的侄子,成为所有圈中好友在面对杨钰莹时,一直回避的三个字。
  在杨钰莹的首次个人演唱会即将在北京举行前,记者于日前带着诸多问题对杨钰莹进行了一次专访。在专访中,杨钰莹不但真实地谈到了她与赖文锋的关系,以及某些传闻的发
生原因,而且还诚挚地说起了近年的内心历程,那些与音乐、情感、生活有关的曲折经历......
  记:能谈谈传闻中的你与赖文锋的关系吗?
  杨:我和他是在1994年认识的,当年他只有22岁,我24岁。虽然我比他大两大岁,但我的经历很简单,在
江西
老家有母亲,到广州有陈老师、助理,所以我就像一个孩子那样开始恋爱了。
  记:当时我们这个圈子都不知道他是谁,你对这段感情一直保持低调。
  杨:是啊。因为当时新时代唱片公司给我的定位,是与毛宁一起的“金童玉女”,首先公司是不让曝光的。在认识赖文峰不久,我们确立了恋人关系,我和他都是初恋,所以,我很认真地把他带家里见了我的妈妈,我也去拜会过他的父母。当时他有个工厂,做体育用品生意,对于他的家族,我当时没有什么了解。
  记:你们好了几年?
  杨:3年多吧。我们是在1997年年中分手的,我记得当时我在清华大学参加香港回归的歌会,心情很乱。我和他分手的主要原因是性格不和,具体原因也没什么,就是感觉,爱情可能要演变成亲情,而我当时又不想那么早结婚,心很乱,当时我已经打算淡出歌坛休息一段时间。我和赖文锋的分手处理得很自然。分手的事情,也通报了各自的父母,一切按照平常人的恋爱程序。
  2.淡出与复出都是为音乐
  记:大家都很关注在厦门走私大案展览上展出的那辆200万的红色保时捷跑车。
  杨:那不是我的车,我只是见过而已。赖文锋当时开玩笑说,将来生3个孩子,刚好坐满这辆车的后排,开着这辆车地兜风。这辆车后来被政府收缴,如不是那些报道拿我的名义写出来,我还不知道这一切。
  记:传闻都把你1997年淡出和2000年复出歌坛,联系在了一起。对此,你说说你当时的真实想法吧。
  杨:我是幼师毕业的,我的积累很浅薄,唱歌之前,我最大的理想就是当个幼儿园老师。没想到在广州我唱红了,在当时唱片公司的推动下,我就一直唱了下去。唱到1996年的时候,突然有一天,我觉得很空,发现我内心的积蓄用光了。虽然当时新时代给我出了《天各一方》这样有别于甜歌的专辑,但我还是不喜欢唱。1997年和赖文锋分手后,我淡出歌坛,不是因为我不爱音乐了,而是因为我太看重音乐太身。经过3年多的休息和游历,我才长大,我的内心开始丰富,唱起歌来才有了发自内心的真实,所以选择了两年前的复出歌坛。
  记:你当时没想到你的复出,正好是“远华”大案的浮出海面的时候?对于这样的巧合带来的媒体对你传闻的曝光,你当时有什么感受?
  杨:其实女人往往就是个情感动物,和他在一起,我从来不问他的工作,更谈不上他的家族,分手后,和他也很少联系。所以,对于“远华”大案,我也是震惊的,我根本没想到自已的初恋,会与这样一个家族有联系。也没想到,我的复出正好是“远华”大案曝光的时候。更想不到,很快,我也成了“远华”大案传闻中的一个故事主角。第一次在报刊上看到传闻被印成白纸黑字时,我想哭,但当时笑了出来。我想,谣言止于智者。最初,我实在不想这些幼稚可笑的谣言做任何辩解。但这次不是这样,真的,人言可畏,好在我问心无愧。
  3.为了歌迷我说出真相
  记:其实,这些传言已经圈绕你有两年时间了,当时你为什么不说出来,而要熬到现在呢?
  杨:原来,我是不想说的,哪怕把真相放在心里一辈子,但是现实逼着我说了。你知道,9日我在北展举办我的经典歌曲演唱会,公司约了很多媒体来和我谈这台个唱。奇怪的是,记者们都不问过多的音乐会的情况,而是对赖文锋、保时捷闪烁其词,那种眼光让我受不了。前几天,凤凰卫视的陈鲁豫也问过我,这几天我的压力很大。
  记:你似乎很看重这台老歌演唱会?
  杨:是。这台老歌演唱会包括专辑唱片,早在8年前我就想做,我太喜欢那些歌了《雁南飞》、《四季歌》,每次唱我都会感动得起鸡皮疙瘩。这些老歌让我重回我的少年时代,那时候很温暖,心不像现在这么累。
  记:这几年你觉得很累?
  杨:你不知道,被谣言包围的这两年,是我一生中最累同时又是我最幸福的时期。记得在我新专辑《故事》的北京歌迷会上,1000多歌迷的掌声那么热烈,我当时大声问他们:“你们是真的喜欢我还是假的?”当他们大叫“真的”时,我感动了。我现在的歌迷有很多是从小学就开始喜欢我,一直到现在读大学。有一位叫若寒的歌迷,在我淡出歌坛那几年,她想尽一切办法找我,后来她的白血病病重,离开人世前,她给我写了一封信,说:“我不知道你为什么不唱歌了,但我知道你肯定有一天会再出来唱歌的,可惜,我等不到那一天了,你要是再到我的家乡来演出,希望你看到我的这些话,”去年,我到苏州演出,她的家人把这封信交给了我。真的,现在我歌里已不单纯的音乐,而是一个个活生生的爱怨聚散。歌迷给了我面对谣言的力量,在中国做歌手,是幸福的。我的一些歌迷还未成年,我不希望那些谣言对他们的心理产生什么影响,我想,还是自己说出真相,对我的歌迷、以及他们的父母也是一个交代,说出来,我心里也痛快些,也让我的母亲快乐些。这也是我最后一次说赖文锋。
  记:你很孝顺。但我发现,你很少提你的父亲?   杨:我很小的时候,父亲就离开了我们。母亲拉扯我和姐姐长大,她希望我们能立业、立足,自已能养活自己。我与姐姐从小就受着这样的教育,姐姐的路走得很顺,她现在是国家公务员,但我却被命运推到了歌手这样的特殊职业上。在我成长的岁月中,又遇上了“远华”大案谣言的困扰,这一切,都是我母亲不愿意看到的。她希望我现在是南昌的一位幼儿教师,过着相夫教子的平凡生活。我希望,我的母亲不要因为我而在晚年有什么烦恼。9日的这台老歌演唱会,也是唱给她听的,在那些熟悉的歌声中,她曾感受过爱情的幸福、也遭遇过生活的磨难。
 
下d保存(滑鼠右I另存目)


0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:150452次
    • 积分:4028
    • 等级:
    • 排名:第7666名
    • 原创:242篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章存档
    最新评论