关闭

column "name" not found 错误

标签: sql
2530人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

column “name” not found 错误

  查了下原因,有些人下意识认为是你查找的name在数据库中没有对应的字段,其实并不是(没有对应的字段会提示 column “name” not in field list)。
  那么真正的原因是什么呢?其实就是别名的问题,对就是别名,检查下是不是里面使用别名。有,那就对了!
  那么怎么解决这个问题呢?
  还记得配置jdbc的时候你用的是什么样的语句吗?是不是下面的很像?

    url="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/fengda"

  那么只要加上一段代码就可以,如下:

    url="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/fengda?useOldAliasMetadataBehavior=true"

注意,修改完了别忘了重新下Apache!!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:865718次
    • 积分:5846
    • 等级:
    • 排名:第4361名
    • 原创:96篇
    • 转载:63篇
    • 译文:1篇
    • 评论:75条
    最新评论