D3

原创 2016年08月31日 10:56:05


->Tutorial:   https://github.com/d3/d3/wiki/Tutorials
->Specification:https://github.com/d3/d3/wiki
->API:https://github.com/d3/d3/blob/master/API.md
->Source code:https://github.com/d3/d3 https://github.com/d3/d3.git

https://d3js.org/
http://d3.decembercafe.org/pages/lessons/1.html


D3.js是一个JavaScript库,它可以通过数据来操作文档。D3可以通过使用HTML、SVG和CSS把数据鲜活形象地展现出来。D3严格遵循Web标准,因而可以让你的程序轻松兼容现代主流浏览器并避免对特定框架的依赖。同时,它提供了强大的可视化组件,可以让使用者以数据驱动的方式去操作DOM。

D3是个相当独立的程序库。它不依赖于特定浏览器提供的功能以及其他JavaScript库。实际上,你甚至可以通过简单的配置,让D3脱离浏览器而在诸如Node.js这样的环境中运行起来

D3.js 的所有功能在 JavaScript 中都能实现,它仅仅是一个函数库而已。D3 所做的事就是减轻你的工作量。

在 D3 中,用于选择元素的函数有两个:

Update、Enter、Exit 是 D3 中三个非常重要的概念,它处理的是当选择集和数据的数量关系不确定的情况。


布局,可以理解成 “制作常见图形的函数”,有了它制作各种相对复杂的图表就方便多了。

D3 与其它很多可视化工具不同,相对来说较底层

[图片]


布局的作用是:将不适合用于绘图的数据转换成了适合用于绘图的数据。

布局的作用解释成:数据转换。

为了根据转换后的数据 piedata 来作图,还需要一样工具:生成器。
SVG 有一个元素,叫做路径 <path>,是 SVG 中功能最强的元素,它可以表示其它任意的图形。顾名思义,路径元素就是通过定义一个段“路径”,来绘制出各种图形。但是,路径是很难计算的,通过布局转换后的数据 piedata 仍然很难手动计算得到路径值。为我们完成这项任务的,就是生成器。

力导向图(Force-Directed Graph),是绘图的一种算法。在二维或三维空间里配置节点,节点之间用线连接,称为连线。各连线的长度几乎相等,且尽可能不相交。节点和连线都被施加了力的作用,力是根据节点和连线的相对位置计算的。根据力的作用,来计算节点和连线的运动轨迹,并不断降低它们的能量,最终达到一种能量很低的安定状态。
力导向图能表示节点之间的多对多的关系。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

unity3d问题集 对Vector3.Lerp 插值的理解 - 转自蛮牛

有时,我们在做游戏时会发现有些跟随动作不够圆滑或者需要一个缓冲的效果,这时,一般会考虑到插值。所以对插值的理解是必需的。(比如摄像机跟随主角) 插值是数学上的一个概念,在这里用公式表示就是:from...
  • XYK0318
  • XYK0318
  • 2016年04月25日 09:21
  • 3985

3D Game Development with LWJGL 3 无水印pdf

  • 2017年10月25日 22:11
  • 6.76MB
  • 下载

TDBF D3~DXE8

  • 2017年11月29日 11:35
  • 854KB
  • 下载

Cocos2d-x 3.x 头像选择器,本地相册与拍照+头像编辑功能(Android、IOS双平台实现)

在应用甚至游戏当中会常常有用户上传头像的功能,在网上找了N多资料发现没有人具体介绍过该用cocos2d-x实现。这篇文章就来介绍一下如何在Android和IOS平台上实现该功能。 先传一张完成后的图片...

BodyPaint 3D R3汉化版

  • 2017年10月31日 11:42
  • 104.04MB
  • 下载

【D3 API 中文手册】

D3 API 中文手册提交记录声明:本文仅供学习所用,未经作者允许严禁转载和演绎 《D3 API 中文手册》是D3官方API文档的中文翻译。始于2014-3-23日,基于VisualCrew小组的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:D3
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)