Yo(Yeoman)



项目创建:https://segmentfault.com/a/1190000002525359
详细解释:http://www.cnblogs.com/cocowool/archive/2013/03/09/2952003.html

输入如下代码:(“-g” 代表全局安装)
npm install -g grunt-cli bower//gulp
安装完成后,进入基本的脚手架安装
为了搭建一个web应用脚手架,你将需要安装generator-webapp生成器:
npm install -g generator-webapp
现在生成器已经安装好了,为你的项目创建一个新的目录,
然后运行:
yo webapp
每一个由yo创建的项目也将会pull相关的Grunt\gulp任务,这些任务是社区认为对你的工作流是需要的或者有用的。
对于web应用来说,这个webapp生成器被认为是最简单可行的一个开始。它也提供了一些框架生成器,它们可以被用来搭建项目脚手架以及之后的视图,模型,控制器等等。

Yeoman是Google的团队和外部贡献者团队合作开发的,他的目标是通过Grunt/Gulp(一个用于开发任务自动化的命令行工具)和Bower(一个HTML、CSS、Javascript和图片等前端资源的包管理器)的包装为开发者创建一个易用的工作流。

Yeoman的目的不仅是要为新项目建立工作流,同时还是为了解决前端开发所面临的诸多严重问题,例如零散的依赖关系。

Yeoman主要有三部分组成:yo(脚手架工具)、grunt/gulp(构建工具)、bower(包管理器)。这三个工具是分别独立开发的,但是需要配合使用,来实现我们高效的工作流模式。

下面这幅图很形象的表明了他们三者之间的协作关系。
[图片]

安装前的准备工作
检查系统中是否安装了:Node.js、Ruby、Compass。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wuquelin/article/details/52382959
个人分类: 前端脚手架
上一篇Bower
下一篇Git branch
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭