关闭

Bootstrap vs Foundation

77人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Bootstrap和Foundation的粗略比较
整体来说Foundation比Bootstrap略显高大上一点,使用的都是比较新的技术,整体观是以Mofile first(移动优先)来考虑的。
Foundation默认不带图标集,它推荐使用开源字体图标来实现ICON,好处是可以通过字体大小来调节图片大小, 而bootstrap自带一个默认的由传统图片实现的图标集;
Foundation 使用 border-box 盒子模型(box model) 即 它定义width 和 height时,border 和 padding是被包含在内的, IE6即使用这种模型,个人认为这是一把双刃剑,可能会跟有些第三方的前端插件有冲突。
Foundation 的网格流式布局跟 Bootstrap差不多,他们都把网页划分为十二列,针对不同的设备显示不同的列数,如手机只能显视一个列单元,桌面电脑可以显示12个。
Foundation是首先实现Off Canvas布局的,即隐藏的菜单可以从厕面移出;而Bootstrap2的菜单只能从菜单顶部向下展开,个人认为Foundation的体验在手机上更好一些; 好在Bootstrap 3.0 版本也加入了Off Canvas布局。
Foundation是首先实现Off Canvas布局的,即隐藏的菜单可以从厕面移出;而Bootstrap2的菜单只能从菜单顶部向下展开,个人认为Foundation的体验在手机上更好一些; 好在Bootstrap 3.0 版本也加入了Off Canvas布局。

Bootstrap和Foundation的浏览器兼容
Bootstrap最大的优点就是浏览器兼容,因为使用的技术较新,Foundation无法支持旧版IE:
Bootstrap 2.3  支持  IE7.0+
Bootstrap 3     支持  IE8.0+
Foundation      支持  IE9.0+
XP系统最高只能升级到IE8,  Win7 默认安装的是IE8, 选择Foundation即意味着放弃整个XP系统和不能连网升级的Win7系统,这也基本上意味着你基本放弃了一部分中国的电脑桌面,对于面向非IT专业人士的网站来说,这一点有点致命。对于面向中国用户的网站来说,Bootstrap也许是更更好的选择。
对于IE6则可以放心大胆地不支持了,这是OurJS的浏览器使用情况, 数据来自Google Analytics (谷歌分析)
最近访问者浏览器版本分布情况, 由于OurJS大多面向程序员,所以IE的比例非常小 < 5%的样子, 因此使用Foundation应该也没什么大问题。
其实说两套开源框架都在不断的相互学习,很难讲分出优劣,每个人可以根据自己的需要做出选择。
PS: OurJS的中文版选择基于修改过的Bootstrap2.3,英文版则采用了Foundation 5。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2131次
    • 积分:233
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档